LV大秀走进香艳睡衣女郎闺房

当地时间3月6日上午,Marc Jacobs在巴黎时装周上发布了Louis Vuitton 2013秋冬系列。这一季,Marc Jacobs把Louis Vuitton和自己的品牌Marc Jacobs融成了一个。这场秀,纽约是前半场,巴黎是后半场。它们都在描绘一个女人们的睡衣派对,这一次的故事是这样说的:“在一栋有一百个房间的超级大家族的豪华城堡里,举办了一场留守女人的睡衣派对,她们穿着真丝套装睡衣、吊带睡裙、还有撩人的真丝超短裤,披着大衣和皮草,从各自的房间溜出来参加一场只属于贵妇的聚会。”每一条系带大衣的外面都是刻板的淑女,里面则是被真丝与花边包裹的少妇。所有人都是1930年代的怨女,唯有小马哥一支红花,所有的铺垫难道都是为了小马哥最后这惊鸿一瞥。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

在这个系列中,我们看到了什么?除了颓废,还是颓废。这不得不让我们想到几天前的YSL,80年代垃圾摇滚风格。设计师Marc Jacobs在秀展前说道,“我不想用某一个具体的词来定义,但是本季中将会有颓废、古怪以及垃圾摇滚精神充斥其中。” T台上的一系列颓美的时装不得不让我们想到纽约时装周Marc Jacobs的同名品牌,似乎有太多的重复。

Louis Vuitton的秀展在巴黎卢浮宫前的广场支起的巨大帐篷内举行,内部布景如同一个巨大的酒店,四周有50个房门,每个房门上都有一个数字(从Marc Jacobs出生年开始至今)。 模特们打开一扇门,依次出场,如同闲情自若地在酒店走廊里散步。

Marc Jacobs将本季设计赋予了一种他所谓的“颓废的巴黎左岸气质”,他也的确成功地将这种气质融于时装设计之中,奢华,繁复,精炼。刺绣亮片点缀出的人字形图案;马拉布生丝缝制出的撩人睡裙;羊毛大衣末端的亮片渐变;以及在厚重的丝绸上印上苏格兰格子布印花。甚至有些更加精美的细节是从T台上看不出的,比如人工打磨仿造植绒花纹的布料,亦或是用羽毛刺绣复刻的花朵印花和蕾丝。秀展后程时装越来越精致,其中一件通透的花朵刺绣长裙竟是由Kate Moss穿出来走上T台,Kate Moss的歌剧造型也为本次秀展增添了几分戏剧性。当然,穿LV的女人,手中肯定不会少了LV的经典手包。本季中Jacobs隐去了LV的logo图案,而是将LV包经典的造型与鳄鱼皮、蛇皮、天鹅羽毛等托尼材料相结合。

本次秀展玩得就是情绪与气场,如此殷实的时尚老牌对于创新是没有任何顾虑的。最后同样是穿着丝绸睡裤走出来谢幕的Marc Jacobs也呼应了“颓废美”的主体气氛。小马哥是一位天赋秉然的设计师,本季秋冬系列无疑会取得巨大的商业成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬巴黎时装周

热门推荐

相关微博:

登录
同步:

最热评论

企业服务