当地时间3月1日,Raf Simons在2013秋冬巴黎时装周上发布了他新一季Christian Dior高级成衣。Dior秀场告别了上几季那些密集的花朵,摆放上了镜球,地板上绘制着蓝天白云,意向奇幻。他的这一季,是对上个世纪中叶的缅怀与对现代艺术的祭奠。为此,他将Andy Warhol的画稿印在裙装上。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

当地时间3月1日,万众瞩目的Dior终于登上了巴黎时装周的T台。这是设计师Raf Simons上任以来第三次向我们展示他的设计,在本季秋季系列中,他表达了更多他特有的签名式设计风格,同样灿烂而绚丽。T台的背景蓝色天空中几朵蓬松的白云飘浮之上,为秀展增添了几分超现主义的感觉。让我们想起Raf Simons在巴黎的球幕影院(La Geode)1999发布的那个“科学与工业城”的男装系列。他号称开始在Dior的设计中去寻找自己,寻找新的时装语汇,而不是复刻Christian Dior先生。不过,我们能看到他的“未来性”和“开创性”只停留在这个布景上。

设计师Simons同以往一样,在时装设计中大展艺术风,他对艺术与复古的情怀也正是他个人风格与Christian Dior风格有着某些相似性的。Simons将本季系列定义为与旧时光“自然地相爱”,他在设计中向1949 Miss Dior时期致敬,“对于Dior先生来说来讲,之前的设计属于20世纪初巴黎那个‘美好年代’(Belle Epoque),而于我来讲,便是上个世纪的中段(1940—1960年代)。这并不是简单地定义时期,而是一个你释放自己去探索那个时期的过程。”

设计师Simons在本季中并没有献上很多的晚装套装,一如既往的高贵剪裁与柔和的时装架构是本季的设计特点。正如丹宁布面料的裤装与夹克的搭配透出淡淡的“酒吧”的随性气息;大衣设计方面,最让人惊喜的是那戏剧般的“围巾式”衣领,让围巾与风衣成为一件套,亦或是大衣背后那极具艺术匠心的蝴蝶结收腰设计。此外,那件简洁宽松的黑色貂皮大衣也是一大亮点,让人不得不想到之前设计师Simons在Jil Sander品牌时的极简风格。

说到本季系列中令人难忘的时装,也许不如前几季来得那么夺目。设计师复刻20世纪Dior历史上的经典图案,同时也重新应用设计了波普大师Andy Warhol的画作。这中间还与Andy Warhol基金会发生了一些不快的小插曲。Warhol的《未命名的女性》(Unidentified Female)肖像画印在白色无肩带裙装之上,花朵图案点缀其间,飘逸而空灵。除此之外,黑色针织代替以往惯用的丝绸,在上衣腰间的小衣摆上折叠出花朵褶皱,极具匠心。

Raf Simons在不断雕刻自己风格的同时,也不忘经典的设计传统,毫无疑问,他为Dior带来了蜕变的动力,同时也为摩登的迪奥小姐们带来一季赏心悦目的成衣系列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬巴黎时装周

    热门推荐

    相关微博:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务