Dries Van Noten:简约叠搭复刻花滑礼服

当地时间2月27日,2013秋冬巴黎时装周,Dries Van Noten 品牌发布全新设计系列。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

从英伦的高雅到意式的浮夸,在2月27日巴黎时装周Dries Van Noten的秋冬系列中,我们看到了两种精神的完美结合,设计师Dries Van Noten巧妙地保留设计本色,同时又不乏看点。在本季中,Van Noten继上一季春季系列成熟风之后,他决定将秋季系列的设计中心放在时装剪裁、夸大的时装比例以及传统的布料这三个重点上。

Van Noten在秀展前说道,“真正与男装设计对立的便是夸大女装的设计。 对于我来说, 我想到了花样滑冰这项运动。羽毛、条纹以及如钻石般闪耀的宝石是主要的点缀修饰。让人有一种将男装设计引入女装中的感觉。”这种“男装入侵”的感觉在开场第一套时装中表现得淋漓尽致:宽松的大衣两侧以红色与金色刺绣图案点缀,一条水晶银色细细的腰带在腰间勾勒出模特的身型,下身灰色的裤装与皮鞋简直是男装的复刻。

继而,Van Noten又将重心转到他的拿手好戏--剪裁与叠搭。三件式的女士套装,夹克之下是一条裙装,裙装之下是一条修身剪裁的裤装。再之又将裙装上制造出三片式塔式叠搭。英式传统羊毛衣料材质作为本季衣料的基调,设计师在此之上融入锦缎等材质,混合出丰富的质感。几乎每一件时装都是一件雌雄同体的融合设计。夹克与裤装的质朴和裙装与衬衫的柔美制造出完美的和谐;亦或是粗条纹的针织毛衣与刺绣点缀的天鹅绒裙装搭配。

此外,羽毛稀疏地装点在水晶镶嵌点缀的男士外套上,这似乎便是Van Noten的独到之处,他将花样滑冰华丽的舞服变成了一件件美丽的时装。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬巴黎时装周

    热门推荐

    相关微博:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务