Ports 1961 2013秋冬系列 穿越时空的素雅

当地时间2月21日晚,Ports 1961 2013/14秋冬女装“摩登名媛”系列,在位于米兰VIA A. MAIOCCHI 5/7的秀场华丽上演。巨大的纯白空间,以黑色细节穿插点缀,极简的构造凸显品牌一贯简约优雅的美学理念,也是创意总监Fiona Cibani向60年代经典风格的最高致敬。此季系列中,从高腰款式到黑白斜纹软呢,亦或是黑色皮革到柔美的长袖礼服……倒是和纽约时装周上简约的设计风格有些相似。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

本季,Fiona Cibani在秀中提到了杰奎琳 肯尼迪的妹妹、时尚女皇Lee Radziwill,,“超越时间界限的高贵”,Fiona Cibani这样形容她的灵感缪斯。并将她与生俱来的独特魅力抒写入时装设计,创造出充满高贵与自信的作品。Lee Radziwill酷爱简约流畅的线条和令人过目不忘的夸张廓形,她拥有姐姐的知性与Audrey Hepburn的俏皮,她所自然散发出的优雅与力量,正如英国诗人Siegfried Sasson所说“心有猛虎 细嗅蔷薇”,在高级时装设计师心中、在街拍摄影师镜头里,她才是那个真正影响并依旧在影响着女性着装的美丽女神。

Ports 1961本季设计系列中映射了哪些设计趋势呢?

“摩登名媛”系列在服装轮廓上,Fiona重点凸显60年的夸张廓形。Joan Smalls身着的棒球衫与A字半身裙,在优雅中融入少许经典朋克摇滚风情。宽松式的大衣与上装,搭配同样蓬松的半裙,成为贯穿此系列的主线。连衣裙的长度被裁剪至膝盖以下,更显女性修长的时髦曲线。在A型轮廓中加入束带设计,将视觉的重点放在臀部,充满韵味的优雅身姿呼之欲出。

色彩运用上,樱桃红、栗子棕、法国蓝、松木绿等斑斓色调,弥补了成衣上象牙白、乌墨黑及木炭灰的冰冷。

工艺材质方面,俄国羔皮混纺双面真丝羊毛,针织貂绒,皮革粘合羊毛提花,丝绸粘合貂皮等面料组合,令奢华皮草及顶级开司米羊绒成为最新一季的主打面料。利用双色古法编织工艺创造出充满细节纹样的面料,被裁剪成大廓形上衣与修身连衣裙。如高级定制般无懈可击的水晶刺绣,为简约廓形注入令人爱不释手的华丽元素,全部以精妙的意大利手工完美呈现。

“世界灵魂,都市神韵”Ports 1961所倡导的品牌精神,昨天的秀展也为天马行空的米兰带来一丝素雅质朴的气息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬米兰时装周

    热门推荐

    相关微博:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务