Gucci大秀玩复古 演绎1970s未来风

当地时间2月20日,Gucci一如既往的作为2013秋冬米兰时装周上第一场大秀登场,整个秀场被镜面装饰起来,营造出冰冷迷幻的效果。身怀六甲的设计师Frida Giannini并没有变得柔和,相反,她带来了相当“未来”的1970年代风格:David Bowie一样“雌雄同体”的中性味道、Ziggy戏服一般的和式印花、Glam Rock式的红色烟熏妆、未来女武士一样的发型……这是新时代的华丽摇滚(Glam Rock)。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

当地时间2月20日,Gucci一如既往的作为2013秋冬米兰时装周上第一场大秀登场,整个秀场被镜面装饰起来,营造出冰冷迷幻的效果。身怀六甲的设计师Frida Giannini并没有变得柔和,相反,她带来了相当“未来”的1970年代风格。

这句话听起来很匪夷所思,但和Frida一样热爱Glam Rock和1970年代的人们一定明白。有一种“未来”是属于1970年代的,那是David Bowie与他的火星人Ziggy编制出的:日本能剧戏服设计师山本宽斋给Ziggy戏服带来的东瀛风、勾勒出身材的廓形、圆形的上衣、松糕漆皮长靴、飞扬跋扈的羽毛……这些在Gucci 2013秋冬系列中都见到了。

暗色布料上刺绣的金色镜面蕨叶暗示着山本宽斋的和式风情、紧身利落的线条和皮革让我们想起Ziggy那种“雌雄同体”的魅力、还有Bowie在Jack船长时代爱穿的那种过膝漆皮松糕靴、非常Glam Rock的红色烟熏妆……Frida Giannini在“复古”,同时也迎合了当今的“未来”潮。(撰文:包韵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬米兰时装周

    热门推荐

    相关微博:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务