关于撒切尔夫人的5件风格往事

关于撒切尔夫人的五件风格往事

1.“时尚产业为英国提供了 30 万人的就业机会和 10 亿的出口利润,而我始终觉得我们没有给予这一产业更多的政府支持。”撒切尔夫人在位时,一直是英国时尚产业的支持者。她曾在唐宁街 10 号接见过时装设计师 Katharine Hamnett 和 Zandra Rhodes 。

关于撒切尔夫人的五件风格往事

2.无论到哪儿,撒切尔夫人的标志性手袋都与她形影不离。“我的手袋可能是唐宁街 10 号最安全的地方。”她曾经这样说过。在 1982 年,一位英国议员曾表示:“如果撒切尔不用她的手袋殴打整个上议院的话,她连看都不会看他们一眼。”在 2011年,曾属于撒切尔夫人的一款手袋被拍卖出了 25000 英镑的高价。

关于撒切尔夫人的五件风格往事

3.“我喜欢购买经典的,剪裁精良的礼服套装。它们的式样极其相似,只在一些细节上有所不同。我的这些套装已经穿了好多年了,我打算永远穿着它们。”撒切尔夫人的礼服套装已经成为了时装史上的一大标志。

关于撒切尔夫人的五件风格往事

4.“你必须把钱花在刀口上,首先要往衣柜里添置几件经典的单品,然后再购入一些不那么昂贵的衣饰。不仅可以内搭,而且常换常新。但不管怎样,你一定要有一个固定的预算。”撒切尔夫人曾在采访中透露她的购物诀窍。

关于撒切尔夫人的五件风格往事

5.在 2011 年九月号的英国版 Harper’s Bazaar 中,超模 George May Jaggar 在摄影师 Terry Richardson 的镜头下,被装扮成了撒切尔夫人的模样,拍摄了一组嘲讽意味浓厚的时装大片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:aliceawang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务