纤巧易穿 低跟尖头鞋风骚依旧

[导读]设计师们十分知晓女人的需求,将曾经红极一时的尖头低跟鞋带回时尚圈,既保证了尖头可以延伸腿部线条的优势,却又不会造成太大的负担,那么,你还有什么理由拒绝这时髦的诱惑呢?

纤巧易穿 低跟尖头鞋风骚依旧

Emporio Armani

复古潮流的兴起,让没有水台的尖头细高跟以风骚冶艳的姿态,在上一季登上了潮流的制高点,将昔日抢足风头的圆头鞋和高水台逼至二线。

但你我都知道,尖头细高跟仅供观赏难以驾驭,所以亦舒才会说,“这就是堕落的开始。”因为,你已经无法穿着它再多走几步路。还好设计师们也领悟到了女人的需求,将曾经红极一时的尖头低跟鞋带回时尚圈,既保证了尖头可以延伸腿部线条的优势,却又不会造成太大的负担,那么,你还有什么理由拒绝这时髦的诱惑呢?

即便你不是一个喜欢做足下文章的弄潮儿,也有选择低跟尖头鞋的必要。去年,Sophie Theallet的拼色尖头和Thierry Mugler“匕首跟”与尖头鞋的结合,足以展现出与圆头、方头鞋的最大不同——性感、独立甚至攻击性,让这种50年代出现的玲珑鞋款从传统淑女“足下的蜜糖”,变身成了优雅名伶重出江湖的个性宣言。

倘若不是那些地位显赫的贵族男人将它们奉为14世纪最能彰显身份与地位的象征,或许贵族女性在鞋尖装上铃铛,摇曳调情便成了多此一举。1327~1377年爱德华三世曾颁布法令,限定只有王室成员才可以穿尖头鞋,且骑士不得超过1.5英尺长,地主不得超过1英尺,下层百姓不得超过6英寸,年收入不到40英镑者禁穿,且鞋头越尖地位越高,越受人尊崇。因此不断有人将鞋头延长,像极今天的小丑鞋履。虽然如今的女人无需用鞋尖诠释地位的高低,但这种从骨子里透出的骚气让女人对它的免疫力几乎为零。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:ivanliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务