只有偏执狂才能混时尚圈?

[导读]时尚界一直都是神人出没的地盘,回顾过往的每一位成就非凡的人物,谁不是在各种争议和质疑中慢慢成长,最后爬到巅峰?

只有偏执狂才能混时尚圈?

只有偏执狂才能混时尚圈?

说到底离不开坚持两字,坚持这一美德似乎成为大师们共同拥有的素质。殊不知,坚持到极致就变成了偏执。这些在事业和人生舞台上光芒万丈的大师们,私下亦有太多奇怪的癖好, 人们平时虽经常津津乐道以满足饭后谈资,但仔细想想,倘若没有这些日积月累的“偏执训练”,哪会成就一番伟大事业?所谓“台上三分钟,台下十年功”,偏执这个本领也需时刻不忘,多多练习。

Andrew S·Grove说过:“只有偏执狂才能生存。”这是一个疯狂的世界,天堂隔壁的隔壁就是疯人院,传奇背后必有偏执狂。先不去冗长论证这句话的意义,也不去深究何为成功,然而,但凡有一些怪癖的固执之人也的确会做出一些非凡的事。在怪咖云集的时尚圈,这类偏执狂更是如此。说到这里,脑海中不禁浮现出各位偏执狂“病症”发作时的种种,Thom Browne偏执般狂爱着上长下短的设计比例,川久保玲把自己包裹在黑色时装里;而逝去的Alexander McQueen执拗地迷恋着浪漫哥特,Hedi Slimane对消瘦形象和摇滚一向充满绝对的兴趣……这些数之不尽的怪癖,被设计师们潜移默化地移植到他们的作品中、他们的形象上,以至于让所有围观的各位能够看到如此光怪陆离又丰富精彩的“偏执狂世界”。

那些可爱又奇怪的癖好,要么影响着他们的设计,要么左右着他们的生活。然而,在他们自己看来,这一切不过是一个令自己舒服自在的方式,又或者是一份认真而虔诚的坚持。套用一句老话就是“艺术家的脑袋不需要被理解,只需要被欣赏”。最重要的是,那些我们听起来各种匪夷所思的偏执怪癖,反而进化成他们个人的特征与标识。若是人类想在心理学和精神学领域得到进一步的发展和飞越,或许可以好好研究一下时尚圈各位偏执狂大师们。或许真的能够发现人人向往的成功秘笈。

只有偏执狂才能混时尚圈?

Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld 精准细节综合症

银色长马尾外加黑超墨镜,几万年不变造型的老佛爷却引领着最多变的时尚圈。他钟爱昂贵的珠宝和一定要有气的健怡可乐,无论出席什么场合,他都穿着Dior黑色礼服以雪耻年轻时是个胖子的“灰暗过往”,4英寸的高领竖在下巴,以便时时刻刻抬起那颗骄傲的头颅,满手Chrome Hearts戒指,嘴唇时刻鲜艳,1920年的Cartier翡翠领带夹永远会准时与领带会面。当然,他奇迹般地就像身体里塞了闹钟一样,每天只睡7小时,无论如何都不会早一分或晚一秒。那副永远不会摘下的墨镜,只为树立威严霸气的形象。他还极度厌恶胖妈妈,“曲线美的模特不属于T台,这些人就像胖妈妈一样。高端时尚是‘梦想和幻想’,没有人想看到圆圆的女性。”当然也不喜欢难看的小孩子,当老佛爷与Carine Rotfield在《Interview》杂志里交流时,Lagerfeld曾试图向她的孩子们致歉:“没有人可以对你说你没有好好照顾自己的孩子,你很庆幸拥有他们,因为他们很漂亮,要想有个丑女儿太难了。”厌恶所有的美食,他曾在《Prestige》杂志中告知基本上他讨厌一切能吃的东西:“我讨厌它们被烹饪的味道,我讨厌吃甜食,不吃油炸食物。”自称苹果免费代言人,他曾经直言 iPod是天才的产物,他几乎拥有所有iPod系列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:ivanliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务