去798看一场艺术与面料展

[导读]2013年3月,北京,意大利米罗利奥纺织集团及北京常青画廊共同呈现了一场由艺术家Loris Cecchini和Francesco Simeti所创造的艺术与面料展。

去798看一场艺术与面料展

意大利艺术家Francesco Simeti艺术与面料作品

去798看一场艺术与面料展

意大利米罗利奥集团战略执行副总裁的Elena Miroglio女士与两位意大利艺术家

去798看一场艺术与面料展

身着艺术与面料作品的模特

去798看一场艺术与面料展

身着艺术与面料作品的模特

2013年3月,北京 –Loris Cecchini和Francesco Simeti是第二届艺术与面料系列展的主角。(www.mirogliotextile.com/metridarte), 由米罗利奥纺织集团呈现的艺术家面料系列将于3月28日在北京常青画廊展出,同时伴随着Loris Cecchini的个展。

感谢两位享誉全球的意大利艺术家的紧密合作以及米罗利奥集团造型部门的设计师们,第二届艺术与面料系列展展开了新的篇章,给我们带来了一场艺术与工业生产两个世界的深度交流。

为了创造出真正充满互动性的艺术作品,2014年春夏系列源自于艺术家特别为米罗利奥纺织集团设计的作品,基于自然与科技的关系,并通过与集团造型部门设计师们的紧密合作,调整印花与颜色的搭配。

“Metri d’Arte 是一个实验性的培育项目 - 米罗利奥纺织集团( Miroglio Textile )此前一直希望在这一领域开展研究和试验。Metri d’Arte 旨在将洋溢着丰富想象力的创新设计理念引入纺织行业,改革面料构思和生产的方式以及“意大利制造”的高品质产品。“ 身为米罗利奥集团战略执行副总裁的Elena Miroglio女士这样解释道。

艺术家Loris Cecchini将色块,斑点以及褶皱的铝箔等元素应用到面料上,充满创新和大胆尝试。与此同时,艺术家Franceso Simeti的作品充满了梦幻感,通过植物,鲜花,动物,羽毛等印花,以及许多不易察觉的元素印花来表达作品。充满诗意的表达了狂野的自然。

第二届艺术与面料系列展的创新之处在于和北京常青画廊的合作,包括Loris Cecchini的个展。展出时间将从3月28日至6月底。展出期间将会呈现2个之前从未被展出过的艺术作品,作品的灵感源自于艺术家们与米罗利奥集团的互动和面料系列的原始画稿。在紧连着的展厅,两位艺术家分别将展现他们对于自然艺术的诠释。在Cecchini的作品中,参观者将进入一个包含200个金属气筒的“工业森林”,它代表着从陈旧的传统工业生产到新型的工业生产的转变。在Simeti的作品展厅,相反地,参观者将漫步于一个如梦如镜的超现实主义世界,通过各种元素,屏幕以及墙纸的应用将面料上的印花转化为真实,有形的东西。

艺术与面料系列展将于3月28日在北京常青画廊开始展览,伴随着展览期间的晚宴,艺术家的部分作品将会通过拍卖的形式捐赠给中国慈善机构。拍卖活动由Christie’s拍卖行举办。拍卖所得的近五十万元善款将全部捐赠给意大利“信念-希望-大爱”慈善基金,并用于建设青岛儿童医院项目。

艺术与面料系列由Trivioquadrivio协作承办。Trivioquadrivio是一家拥有多年经验的通过传承文化和创意来帮助企业发展的咨询公司。

第一届艺术与面料系列展于去年在法国巴黎举办,参与的艺术家有Stefano Arienti, Massimo Caccia 和Maggie Cardelus.

艺术与面料系列展一直遵循着米罗利奥纺织集团在过去几个月所传承的理念。集团最近正式启动了E.Volution项目,一个由米罗利奥纺织集团所创造的全新平台。目前应用于涤纶面料,该项目结合了3个要素:

- 先进的数码印花技术,

- 注重环保

- 高度重视创意(如艺术与面料系列展这个项目)。

到目前为止,由于创新的平台以及环保印墨,使公司从每米涤纶的印花消耗50升水降低到只1升,同时二氧化碳排放量最多可减少90%,能量消耗减少57%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务