周迅:我喜欢当周公子 优雅范儿其实毫不费力

有一种人,天生就带着一股灵气,你摸不透抓不住,你以为她是这样,可她永远会给你惊喜,周迅就是这种人!你说她红?她其实并不热衷于那些车轮战式的出境宣传,但却经常出没在顶级导演的大制作电影里,和别人都望尘莫及的巨星们搭戏;你说她fashion?她也不常靠红毯走秀来彰显时尚地位,无论别人的装束怎样哗众取宠,她只是用简洁随性的元素四两拨千斤;你说她人气旺?她更是懒的用绯闻去自抬身价,爱或不爱都可以大声说出来,何必惺惺作态。你以为她是楚楚可怜的小女人,她却摇身一变成了英姿飒爽的“周公子”。以前她只是一名尽职的演员,突然有一天闭了关,然后在时尚界崭新亮相,成为中国的kate moss!现在,周迅的名字夯实的烙印上了优雅的印记,你不必感到意外,事实证明这是属于她最美好的时代!

周迅:我喜欢当周公子 优雅范儿其实毫不费力

腾讯王牌栏目《做范儿》本期人物:周迅

你可以叫我“公子” 我只穿能动的衣服

不知道从什么时候起,娱乐圈里多了许多“爷”和“哥”,这些人的身上总有些谁说女子不如男的霸气,久而久之,这个称呼便默认成了褒义词。《龙门飞甲》里周迅饰演的凌雁秋,一袭潇洒的男装扮相也让她获得了周公子的戏称。她坦言很喜欢这个称呼。“我觉得我性格里有男孩子的一面,女孩子从小会有很多规范,被要求学做事情,被规定怎样说话,但是男孩子可以不用,我很喜欢这种自由。”

是“公子”不是“爷”

“公子”不同于“爷”,没有这种睥睨一切的压迫感,也没有“哥”那种我行我素的放荡不羁,“公子”更像是内敛而沉稳的风雅之士,有着与生俱来的傲气。她的锋芒即使不外露也掩盖不住,不需要过分宣传和刻意渲染,她的身价依然可以从一流导演的大制作影片中见证,没有红毯女王、时尚教主的称号,这并不妨碍她多次登上国际顶级时尚杂志的封面。然而,这些名誉也并不会羁绊周公子的脚步,2011年底,她忽然厌倦了现在的演艺生涯,果断给自己如日中天的事业画上了休止符,停止接新戏,减少出席红毯和酒会,在那一年多里,她选择做一个独行侠,只和自己生活在一起。演艺圈弱肉强食、变幻难测,经常是你方唱罢我登场,在这样的风口浪尖周迅却敢于抛弃一切浮华,去静思人生的本来面目,这样不顾一切、我行我素的文艺举动,和凌雁秋淡泊超然的侠客精神有异曲同工之妙。

周迅:我喜欢当周公子 优雅范儿其实毫不费力

腾讯王牌栏目《做范儿》本期人物:周迅

想要做到不可替代,你就必须与众不同

破茧才能成蝶,周迅也毫无例外的有着一部时尚奋斗史。十年前,当章子怡、张曼玉等国内首批时尚icon活跃在时装周时,青涩的周迅还只能混迹在苍白无力的电视广告中,尝试着去贴近时尚的脉搏。和李大齐的相识,无疑是她人生重要的转折点,两个文艺青年的结合,注定会碰撞出不平凡的火花。很快,李大齐为周迅重新规划了时尚道路,用颠覆性的话题性打扮为她在时尚圈拔得头筹,手套、彩袜、小男孩西装、未来主义、太空装⋯⋯在同辈花旦中她有如井喷一样脱颖而出,无论是红毯还是街拍照皆好评如潮,昂首进入了fashion icon的竞争行列,甚至被媒体称为“中国的Kate Moss”。俗话说,师傅领进门,修行靠个人,告别大齐后,大家也曾一度质疑周迅是否还能维持icon地位,但品味这东西,一旦提上去很难再降下来,此时的周迅不再是盲目追随时尚的被动期,在多年穿衣打扮的实践中她已经摸索出自成一派的风格,搭配这件事对她来说越来越举重若轻,无论是不羁的朋克红黑,还是清新的经典格纹,又或是优雅的珍珠和山茶花,不同风格的混搭在她身上浑然天成,再配上云淡风轻的浅笑,何其潇洒!在听到自己被列入“从不穿错衣”的名单中时,她也并不过分谦虚,“想要做到不可替代,你就必须与众不同。”

腾讯时尚(微博)独家原创,未经许可严禁转载!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:fangge]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务