叶子 一个街拍女王的诞生

最近,你会发现一件事,时装周场外的街拍中,除了Susie Bubble,还有一个有趣的亚洲姑娘。她就是中国版《ELLE(微博)》杂志的编辑叶子,街拍网站上叫她Leaf Greener。

她多次登上JAK &JIL、Hanneli Mustaparta、Mr.Newton、Scott Shuman等著名街拍网站,风格怪趣。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

腾讯时尚(微博):2009秋冬巴黎时装周时,被Scott Shuman拍到你穿了什么?那是你第一次去巴黎时装周么?

答:那次是我第一次去巴黎时装周。当时是09年的2月份,算是早春。穿的是一件没有牌子的vintage羊毛大衣,一双miu miu的高跟鞋和一条Dolce & Gabbana的雪纺伞裙。

腾讯时尚:你穿搭比较大胆,是从小都这样吗?

答:这可能跟我喜欢朋克音乐有关,喜欢简单直接,配色大胆,款式有趣的衣服,我从小性格就不喜欢和别人一样,后来从事了时尚行业后,对穿搭方面就更有自己的特点和认识。

腾讯时尚:你觉得穿什么能吸引街拍摄影师?

答:我从来都是为自己而穿衣的,关于吸引别人的注意力这事儿我可真不在行哈。

腾讯时尚:不少编辑、买手,靠街拍成为了名人,开始了艺人生活。你觉得这只是因为街拍造成的么?作为一个街拍红人得具有什么样的素质?

答:我觉得21世纪是个网络时代,街拍的流行是网络时代的衍生物,这也让更多人有机会可以让别人知道自己,或者让别人欣赏到自己。在这样的一个平台上,大家更加平等,你可以是科班出身的时装编辑,也可以是非专业出身的时装博主,无论怎样,爱美和创造美这是大家的共同点。

我觉得大家对于造型师这个职业的重视程度还不够,在国内的时尚行业里,总觉得的文字大于视觉,其实真不是那样的,有很多美丽的设计和穿衣方式,真不是用言语可以说清楚,颜色上的不搭调这和美学修养、悟性有很大关系,更多的是种感觉。感觉不对,穿的肯定就不好看。

街拍红人,最重要的素质就是要不怕冷!我可当不了,因为我特别拍冷。从来不反季节穿衣。

另一点就是要有特点,有自己独特的穿衣方式。千万不要模仿别人。这也就是我之前所说的本领,自己的悟性,不是什么教科书上学来的。

腾讯时尚:很多人他们在秀场门口,却没有邀请函,等着被街拍……这些人出名的胜算大么?

答:我觉得这个行业还是需要靠真材实料的,当然作为可以被街拍的对象,你当然需要首先对得起观众,但之后你是否可以成功更重要的还是要看自己的作品。譬如,你的职业是什么,你都干了些什么,在这个行业里是否有你的足迹可寻?能不能被街拍说实话其实没什么大不了的。但对我而言,我确实因为被街拍而认识了更多这个圈子里的外国人,和她们能认识并成为好朋友这又有什么不好的呢?

腾讯时尚:你觉得街拍真的影响趋势潮流了么?

答:当然可以影响。街拍是一种对于时装文化的影像记录。Coco Chanel当年就说,真正的时装流动在街上。

以前的一些街拍大师,例如Henri Cartier Bresson,Seeberger brothers,Amy Arbus,Bill Cunningham拍出的街拍影像都成为过很多时装设计大师们的灵感源泉。而现在由于网络的普及很多人都做起街拍的生意来,不过优秀的毕竟还是少数,而这些少数者也继续影响着时尚产业和生活方式。

腾讯时尚:据所知,一些品牌赞助一些街拍红人的衣着,争取曝光量。你怎么看?

答:赞助不赞助,关键要看你怎么穿,只要不是为了赞助而让衣服穿你就好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务