[导读]四大时装周结束,去年炮轰Hedi Slimane的《纽约时报》时尚评论家Cathy Horyn最近有发表了惊人言论,剑指Hedi Slimane设计的YSL“不值钱”。

纽约时报炮轰YSL设计不值钱

《纽约时报》时尚评论家Cathy Horyn(左),接手YSL的设计师Hedi Slimane

纽约时报炮轰YSL设计不值钱

Hedi Slimane设计的Saint Laurent 2013秋冬系列(前身名为Yves Saint Laurent,简称YSL)

纽约时报炮轰YSL设计不值钱

Saint Laurent 2013秋冬系列的设计被认为“不如那一个小小的‘Saint Laurent’标签值钱”

去年,《纽约时报》时尚评论家Cathy Horyn被Hedi Slimane拒之Saint Laurent秀场门外,大打口水仗。

今年,Cathy Horyn在《纽约时报》上发表了一篇名为“Clothes Worthy of Their Label”文章,批评Hedi Slimane上任后立即把原品牌名的“Yves” 去掉,称此举不仅切断了与品牌创始人Yves Saint Laurent(YSL)的联系,更舍弃了品牌代表的高雅品味和女性力量。并借用他人口吻,称这些衣服看上去是Topshop或是二手店里的时装。

Cathy Horyn正文如下:

“在时装周如火如荼的秀展结束之际,也许你会有这样一种想法,如果打破品牌标签的桎梏,也许时尚设计会更加繁荣多彩。

大家会不约而同地想到Saint Laurent,设计师Hedi Slimane也成了巴黎时装周最劲爆的话题人物之一。去年刚刚上任的他就来了一次大动作,将Yves Saint Laurent的品牌去掉了“Yves”一词,这可多少有点在“太岁”头上动土的感觉,切断了品牌创始人的传统血脉——高雅与柔美。退一步讲,Yves Saint Laurent这个法文名字已经如雷贯耳了,去掉一个音节叫起来都没意思了。这也再次为品牌本身带来了一次考验:是否还如从前那般呼风唤雨?

设计师Slimane在巴黎时装周上展出了一系列垃圾摇滚风格(grunge)的洋娃娃裙装和法兰绒衬衫,我是在网上看的直播,因为我没有收到邀请函。大家对这场秀展争议颇大,有人说这简直像是Topshop或是二手店里的时装,但是拥护设计师Slimane的人说他是在复刻Yves Saint Laurent在60、70年代的风姿,比如粉色皮草大衣或是双排扣大衣。但是有几个消费者能想到这些呢,大家基本上都是一边倒地对本次秋冬系列大感失望。

与此同时,有意思的一点是,这也许对Saint Laurent并不是件坏事。受到如此大的非议原因归根结底还是因为牌子硬气。如果就单纯设计来讲,真的不如那一个小小的“Saint Laurent”标签值钱,如果没有这个小商标,Slimane的设计根本提不起人们的兴趣,因为设计真的毫无新意。但是一盒子Saint Laurent的标签却价值百万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务