欧洲不再是时尚中心?

[导读]著名时装设计师Tom Ford表示,在全球化的今天,他个人品牌的消费主力已被俄罗斯的金融寡头、硅谷的高科技企业家、中国新贵以及中东酋长们所取代,不在是欧洲皇室和上流社会。

Tom Ford 欧洲不再是时尚中心

汤姆·福特的公司规模正不断壮大。先不说品牌的收入报表、近期开业的店铺以及不断更新完善的代理授权,单从刚结束的伦敦时装周上这场秀,就足以一窥端倪。

Tom Ford 品牌发布可以说是这一季伦敦时装周中规模最大,也最震撼人心的一场秀。阔别 6 年,福特在建于英国乔治王朝时代的兰开斯特宫(Lancaster House)再次登台。整座宫殿金碧辉煌,新古典主义的设计华贵典雅,放眼望去,大堂里满是庞大的粉色花灌木装置和汤姆·福特式的黑领带花样美男,华丽感十足,排场甚至胜过了 Burberry 在肯辛顿花园独家定制的临时帐篷秀场。T 台上,女模特们穿着的衣服与秀场的华丽感如出一辙,很好地呼应了这座于 1820 年代由国王乔治三世(King George III)建造的宫殿的建筑风格。

Tom Ford 的顾客们必定是具有王室风范或生活于上流社会的一群人。在全球化的今天,消费主力已被俄罗斯的金融寡头、硅谷的高科技企业家、中国新贵以及中东酋长们所取代。

针对每一类人的不同需求,福特先生就像哆啦 A 梦一样,从神奇口袋中拿出各种风格的服装,来满足所有人—豹纹和粉红色貂皮、印第安风情的流苏披风、绣着花朵的阿斯特拉汗(Astrakhan)风格大衣,以及性感的蕾丝。每位来访者的邀请卡上都印着“跨文化多民族”—这是本季的主旨,它为整场秀定下基调,也彰显福特先生征服全球的野心。

黑色和白色的图形交替,明亮色彩穿插其中,服装领子部分饰以皮草。波普艺术式的彩色珠片图案成为了运动外套上的点缀,搭配一条红色蕾丝质感、同样缀满红色闪亮珠片的长裤,看起来设计师更像是在探索好品位与坏品位之间的分界线。“什么称得上好品位?”这个问题一直存在于福特先生脑中,他在探索过程中获得很多乐趣,也找到不同的答案。

至于怎样才能体现自己独特的品位,又不显得另类或俗气,则取决于顾客们私下里怎么搭配。

这是一场大胆的秀,福特先生勇敢地表达了自己对时尚与品位的看法。从设计上,你依然能看到少许成就了福特先生的 Gucci 式的魅力,但更多的是改变。显然,他意识到现在是 21 世纪,以欧洲为中心的时尚游戏早已成为过去,规则改变了,以全球为舞台的新游戏正如火如荼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务