HI!这是一个崭新的巴黎

[导读]YSL玩Grungy,Givenchy上印出小鹿斑比,Kenzo一年比一年卡通,Raf Simons在Dior秀场玩新花样,Celine将编织袋格纹送上T台,老牌纷纷换上年轻的“掌门”,巴黎真的不一样了。

巴黎,曾几何时被认为是时装界的象牙塔尖,代表着经典与辉煌。2013秋冬的巴黎时装周,却让我们感到了一缕新风,它不再高高在上,不再老气横秋,不再殿堂之上。它开始变得年轻、亲民。这是一件好事么?

HI!这是一个崭新的巴黎

YSL很摇滚,很青春,也很“廉价”

巴黎在年轻化?没错。不过,对于Hedi Slimane的第二季Saint Laurent就有点过了。他把这一季定义为:“California Grunge”(加州垃圾摇滚风)。不过,我们看到的都是什么呢?一些H&M、淘宝店、2手店经常能花60元人民币买到的连衣裙,一些破破烂烂的针织衫,一些看上去像街头少女身上的皮革裙装。

如果是作为“戏服”,那Hedi Slimane是个出色的服装师,因为他准确的刻画出一位“兜里不足10美元穿着二手店衣服的摇滚音乐粉丝”的形象。不过,对于Yves Saint Laurent来说,这真是灾难。请问谁愿意花1000美金去买一条10美金就能买到的裙子呢?

对于这一季,我们只能说:“欢迎Hedi Slimane来接掌H&M、Me & City、淘宝网店的设计师……”

HI!这是一个崭新的巴黎

Givenchy与Kenzo在卖“萌”

Givenchy还是赫本那个Givenchy么?Kenzo还是高田贤三么?这些都是老黄历了。Givenchy与Kenzo现在是年轻人们最爱的潮牌。哪个潮流少年的衣柜里没有一件Givenchy式的“镜像印花”,哪个时尚达人不收一件Kenzo的虎头衫、Givenchy的狗头TEE?

2013秋冬,Givenchy推出了印有小鹿斑比的套头衫,就像我们常常在Uniqlo上看到的一样。而Carol Lim和Humberto Leon乘着“虎头衫”的东风又为Kenzo设计出讨人喜爱的“眼睛图案”,充满了日系卡通的味道。

它们看上去充满青春气息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务