Chanel:卡尔大帝的日不落帝国

当地时间3月5日,Chanel在巴黎时装周上展出了2013秋冬成衣系列。80套时装唤起了我们的渴望,设计师Karl Lagerfeld也继续带领Chanel一步步走向时装设计的“最终幻想”。Karl Lagerfeld在早晨的发布会上说道,“我自己脚踏实地,但是本季设计却是高高在上的,不切‘实际’。”

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

十足的信心是好事,但是本季Chanel的秋冬系列却似乎没有卡尔大帝说的那么“梦幻”,本季Chanel为我们带来一种阴森神秘的诱惑。秀展T台背景是暗色的,正如夜幕降临一般。T台上的时装也以暗色系为主。本季时装有两大主要款式,一是Chanel的经典修身轮廓,从臀部极其修身的剪裁过渡到小荷叶边的短裙,下身搭配皮质高筒靴;另一大设计风格是在大衣上,大衣见面在大腿出剪裁,类似“中长款”,但是大衣后半部却保留“长款”形式,在小腿处剪裁。这种骑装式妇女外衣在历史上也是男装的经典款式,在Karl的打造下透着一丝放荡肆意的神情,这也是不同于Coco的。

“毫无绝望”是卡尔大帝强调的,尽管夜幕黑暗是本季的主色调,但是黑暗之中却不乏闪闪星光。Chanel经典的提花织物散发着金属色的光泽,闪耀在一件件大衣外套之上。此外,不得不说的还有本季卡尔大帝的“新发明”(还记得上一季的“呼啦包”吧)——“Cardin-esque”式皮草头盔帽。Lagerfeld说他的设计灵感来自于时尚女魔头 Anna Wintour那一丝不苟的波波头发型。开玩笑地说更像是迷你“雷锋帽”,或是X战警里的万磁王头盔。

在Chanel的设计中,永远是衣料材质说的算。所有看上去像是针织布料的其实都是艺术刺绣钩织出的网,也正如秀展最后展出的那一系列花朵针织上衣。整体来讲,Chanel的成衣系列与不久前刚刚展出的高级定制系列还是有很大差距的,主要体现在细节的处理方面。不过这也是Chanel的商业运营策略,如果你看一下Chanel专卖店的地图,你会发现它已经遍布全球,这也毫无疑问让Karl Lagerfeld成为时尚设计界说一不二的帝王。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬巴黎时装周

    热门推荐

    相关微博

    企业服务