Stella McCartney:女王时代的细条纹入侵

当地时间3月4日,Stella McCartney在巴黎时装周展出2013秋冬系列成衣。McCartney发挥了立体裁剪的无限可能性,比如她将夹克上衣剪裁出斜线轮廓,制造出不对称的褶边,极具先锋设计感。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

2013秋冬时装周的一大设计趋势便是“雌雄同体”风尚,将男装的元素融入到女装设计中。果不其然,设计师Stella McCartney将男装经典“细条纹”在女装设计中重新演绎成为强势女性的必备元素。白垩色的细条纹也许被认为是金融巨鳄人士的标志,在McCartney的设计中也几乎将“小女人”的设计通通摒弃,迎来大女人时代。 之后,她继而将不同宽度的条纹印花融入裙装的设计中,严肃的条纹逐渐转向柔美,朴素的长袖上衣,无袖抹胸长裙,廓形夸张巨大的皮夹克也体现出一种格外松弛的态度。

作为设计师中的实用主义者,McCartney总是关注时装的舒适以及穿着功能性,这也是她T台上的一大标志性特色。本季设计中,轮廓夸张的大衣外套托人眼球,色彩也是分外鲜艳,比如那两件紫色仿羔皮呢的大衣。这种舒适的设计还体现在本季的慢跑运动衣以及格子呢与牛仔丹宁拼接的夹克衫上,自然大气之中又透着一种乖戾的学生妹气质。

晚装系列里设计师又奉上一系列smoking的颓废美设计,当然少不了丝绸的流动质感。露肩无袖晚礼裙的设计打破传统,在腰部或是膝盖上方加上一条松紧带,制造出褶皱,勾勒出微妙的身体轮廓,不过让人觉得有些过于注重结构上的创造,有些生硬。不过整体来讲,Stella McCartney本季的设计还是给我们留下了深刻的印象,条纹的魅力被她演绎得淋漓尽致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬巴黎时装周

    热门推荐

    相关微博

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务