Comme des Garcons 颠覆传统 探索剪裁的无限可能

当地时间3月2日,2013秋冬巴黎时装周,Comme des Garçons 品牌发布全新设计系列。“时尚教母”川久保玲(Rei Kawakubo)再一次以她传奇般的设计向我们证明:所有法则永远不适用她。传统而经典的英式剪裁规定:夹克要有两条袖子,裤子要有两条裤腿……川久保玲才不会买账,她的秋季系列大胆颠覆了传统剪裁,诡异却美丽至极的多层叠搭上衣与下装再次宣誓了Comme des Garçons在时装界中特立独行的处世之道。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

川久保玲在秀展后台说道,“剪裁具有无限可能性,你可以对一件夹克和一条裤子做出任何设计。”比如西服上衣上旋涡式的打褶,在千鸟格印花上制造出一朵朵折纸般的玫瑰花;亦或是夹克袖子上气泡式的小圆圈,如同小孩子的充气游泳圈。

布料方面,设计师大量运用细条纹和深灰色男装布料制造出极具女性柔美气息的时装。上衣总是在腰部收紧,是整体呈现出一种蝴蝶结的造型,像是在向男性的Y染色体抗争。下装方面,低腰裤装上打起了玫瑰花结;半长的裙装上也制造出柔美的褶皱。

接着,我们迎来了川久保玲最后奉上的finale收尾之作,她顿时摒弃之前男性气息浓郁的设计,转而以一系列色彩绚烂的花朵印花给我们带来了强烈的视觉冲击。川久保玲在这一季以她特有的制衣构造和剪裁为Comme des Garçons带来一番别样的高贵与柔美。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬巴黎时装周

    热门推荐

    相关微博

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务