Givenchy:当吉普赛遇上维多利亚

当地时间3月3日,Givenchy 2013秋冬高级成衣系列在巴黎时装周的T台上展出。Givenchy这场秀被设计师Riccardo Tisci提升到一个影院级别的秀展:星期日晚上黄金时段,秀展前排的大人物,以及走秀的当红模特。英国歌手Antony Hegarty的歌声作为秀展音乐背景,低沉而悠扬,与T台上一套套奇异美丽的时装在每一个层面都十分搭调。Givenchy的秋季系列秀展玩得不仅仅是时装设计,而更是一种情感充沛的气场。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

本季Riccardo Tisci的设计理念被定义为“当吉普赛遇上浪漫主义的维多利亚”,吉普赛与维多利亚这两种截然不同的风格是很难在同一件时装上实现的,所以我们更是可想而知这两种风格碰撞出来的火花。设计师 Tisci将两者诗意般的结合,旋涡与玫瑰的印花印在通透的薄纱长裙裙摆之上,与维多利亚式的褶皱和蕾丝交相辉映,设计师也玩弄似的将小鹿斑比印上开场第一件上衣。

开场第一件黑色套头上衣上的小鹿图案可谓是设计师Tisci签名式的设计,虽然看起来有些像迪士尼的小鹿斑比,但是经过设计师的处理,多了几分经典油画般的艺术气息。此外,设计师将街头时尚与经典优雅风格完美地结合,比如机车夹克上衣上的花朵压花图案,与之搭配的是修身通透的薄纱长裙。

Tisci还将粗狂的格子与俗艳的玫瑰印花印上衬衫,并将吉普赛式长裙赋予拉链高开衩设计,顿时洋气起来。西班牙巴斯克式的风格可以在夹克衫繁复的腰部设计上发现。这一切都再次将本季系列的浪漫气息与女性化柔美刻画出来,同时又不失时尚先锋精髓。

当然,最值得一提的还是最后的压轴之作——boyfriend款运动上衣,上变用蕾丝薄纱钩织出波尔卡圆点,上衣之下是一件薄纱长裙。模特Natalia Vodianova身穿这套时装最后一个出场,她修长的腿如同刚刚跑过一场马拉松,可以从通透的薄纱裙装下清晰可见,薄纱上的亮片玫瑰更是闪闪晶晶地将整体点亮,这无疑是Givenchy史无前例的一件经典设计。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬巴黎时装周

    热门推荐

    相关微博

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务