Kathleen’s Waitan亮相上海

[导读]时尚摩登的都市风情、黄浦江畔的风和日丽、纯正地道的世界美食,他们的融合无疑是对上海--这座独一无二城市的完美诠释。在2013年伊始,我们带来了 Kathleen’s Waitan Restaurant & Cocktails。

Kathleen’s Waitan亮相上海

Kathleen’s Waitan亮相上海

如果你自认是熟稔沪上高档餐厅的老饕,想必对位于上海美术馆顶楼的Kathleen’s 5一定不会陌生,能够鸟瞰人民广场的别致景观,使Kathleen’s 5被评选为上海最佳外滩景观餐厅。而这家坐落于外滩Sassoon家族仓库顶楼的Kathleen’s Waitan,便是Kathleen系列餐厅创始人——Kathleen Lau为上海带来的新惊喜。

“你认为你已经看遍了外滩的风景,但是没有一个地方能比得上这里!”-- Dolhem设计师,Maria Warren

早在1906年,Kathleen’s Waitan所处的这座建筑就已经矗立于黄浦江的入河口。由于它优越的地理位置,被曾经的闻名一时的上海滩房地产大亨——沙逊家族买下,用作储藏鸦片的仓库。106年后的今天,它洗尽铅华依然伫立于世。Kathleen’s Waitan的出现,让它得以用另一种方式诠释其雍容的内在气质。

Kathleen’s Waitan亮相上海

Kathleen’s Waitan亮相上海

如今,来到Kathleen’s Waitan用餐的客人除了可以享受顶级美食,更能坐拥浦江美景,无论是浦东具有标志性的摩天大楼,还是外滩经典的万国建筑群,都能够在这里一览无遗,净收眼底。餐厅的下方是壮阔的海军码头,左侧可以看到有“三滴水”之称的国际游轮码头。值得一提的是,Kathleen’s Waitan 还拥有自己的私人码头,客人们甚至可以将心爱的游艇停靠在此,与游艇相伴享用美食,这又将成为外滩沿岸一道别致的风景线。

在景观阳台的外侧,是一张长约12米的吧台。在这里,你能找到Sake, Soju等来自世界各地经典的鸡尾酒、优质红酒和香槟。点上一杯美酒,俯瞰船只在脚下往来穿行,所谓享受,大抵如此。

在吧台内,微微闪烁着低调光芒的铜质装饰品,与墙上鸡尾酒黄金时代的图片相映成趣。置身于此,仿佛回到了美国30年代禁酒令时期,迫不及待地为自己点上一杯鸡尾酒。

Kathleen’s Waitan亮相上海

Kathleen’s Waitan亮相上海

为了配合绝佳的景观,Kathleen’s Waitan的内部设计,特别邀请了上海最富盛名的精品酒店——璞丽酒店的设计团队精心打造。他们将独到的鉴赏能力广泛运用于餐厅中心区域周围的装饰墙上,构成绝妙的用餐环境。搭乘电梯来到四楼,首先映入眼帘的,就是一大幅图案交错的视觉墙,它让人不禁联想到中国古代的窗格与现代交错的光影。步入主用餐区,东方明珠穿越于黄浦江上的壮丽景致与餐厅中的一面发光玻璃墙面遥相呼应,继而柔和地投射至另几面铜质面板上,带来多层次的视觉体验。

“从我踏入这个地方的那一刻起,她独一无二的地理位置,以及沙逊家族仓库中原始的印象和珍贵的故事,都让我感受到无穷的魔力。它启发我们将中国的传统文化与20年代的上海,以一种现代的方式演绎出来。”--Layan设计团队,Johannes Hartfuss

Kathleen’s Waitan亮相上海

Kathleen’s Waitan亮相上海

最后,为了展现餐厅带来的多重感官与文化体验,Kathleen’s Waitan出品的料理忠于时尚而简约的风格。采用从美国、澳大利亚、欧洲进口的新鲜原材料,经由大厨的巧手烹制与组合,以简单的方式完美释放材料的原汁原味,为顾客呈现无与伦比的用餐体验。

为了满足来自世界各地客人的需求,餐厅不单局限于提供西式食物。菜单上除美式简餐外,日式寿司、生鱼片,亚洲风味美食,意大利面也一应俱全。上海迷人的魅力将来自四面八方的人们吸引到这片美丽滩涂之上,使她蕴含了多元的文化与历史。这一点,在Kathleen’s Waitan的菜单上得到了最好的验证,菜单上罗列的是包容万象的国际美食,同样也是上海最精彩的一面。

Kathleen’s Waitan无疑将是2013年新开业的餐厅中,最值得期待的,没有之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:ivanliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务