Balenciaga:Alexander Wang涅槃重生

当地时间2月28日,2013秋冬巴黎时装周,Balenciaga 品牌发布全新设计系列。时尚的幸运之神一直对Alexander青睐有加,2013秋季系列是他为Balenciaga奉上的首秀,时尚圈的所有目光全部集中在这里,这也是Alexander在Balenciaga开始雕琢自己里程碑的时候了。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

时装周的忙碌与疲惫并没有困扰Alexander Wang,“人们见到我都在问,‘你接下来会设计什么?是不是觉得快被榨干了?’”这是Alexander在不久前的纽约时装周上听到最多的问题。而他给出的回答是,“不,正相反,我很兴奋!”

的确,为什么不呢?Alexander表示,在设计这个系列之前他做了许多功课,“我十分想向Cristóbal致敬,于是我开始查阅大量的档案和之前的设计成品,我要提取出植根于品牌灵魂深处的DNA。”

并且,Alexander肩上还是有一些压力的,这些压力也许来自于Balenciaga前任天赋凛然的创意总监Nicolas Ghesquière,“Ghesquière的设计是品牌很重要的一部分,但是我在做研究的过程中,刻意没有去看他的设计。在查阅资料时,我会时而发现设计细节的惊喜,不如‘看这条接缝多么巧妙’等等。整个研究探索的过程对于我无疑是一个启发创作灵感的时刻。”Alexander谈到Cristóbal的设计风格,也是本季系列的灵感来源,“Cristóbal的设计总是能让身体得到自由释放,衣装与身体形成一种互动,衣装的修身设计让你从每个角度看上去都有一种不同的轮廓,具有十足的动感。”

设计师将这种感觉诠释为以黑色为主的线条简洁的时装,时装轮廓曲线分明,比如圆形肩部设计,长款上衣圆弧形的下摆收尾,亦或是呼应Balenciaga经典婚礼裙装的设计。Alexander将经典的设计概念“本末倒置”,以经典裙装的灵感设计出剪裁别致的夹克上衣。不过,也并不是所有的设计都是按照原本的设计执行的,比如第一套时装:黑色皮草袖子大衣,后背圆弧形的处理是在之后试装时调整改变的。 Alexander说道,“我们将衣料钉好造型,我喜欢褶皱制造出的垂感,于是后来我们又添加了两条袖子。”

之后明亮的白色衬衫与修身裙装的搭配以及如同大理石纹理的针织裙装都是在呼应整体设计的核心理念,Alexander也更是采用大量漩涡印花和天鹅绒材质。此外,蓬松宽松的短款貂皮上衣与修身裤装的搭配也别具看点。

在秀展结束时,Alexander走出来微微鞠躬致敬,这与他在纽约时装周T台上快步急行大有不同。也许我们更加期待看到他个人风格在Balenciaga中的融合,不过这次的首秀毫无疑问,他已经踏下了一个坚实的脚印。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬巴黎时装周

    热门推荐

    相关微博:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务