国际时装周:高街时装也要来分羹

[导读]H&M、艾格(Etam)、TopShop、Diesel、River Island这些我们在百货公司常常看到的快时尚也在国际时装周上动作,准备来个华丽转身。

国际时装周:高街时装也要来分羹

H&M在巴黎时装周期间办秀

国际时装周:高街时装也要来分羹

刘雯为艾格(Etam)在巴黎时装周期间的发布会走秀

国际时装周:高街时装也要来分羹

英国平价品牌River Island在伦敦时装周上推出与歌星Rihanna的合作系列

当地时间2月27日,H&M在巴黎时装周上举办了8年来的首次时装秀。时装秀选址在罗丹美术馆(Musée Rodin),此前Yves Saint Laurent 和Christian Dior 都曾在此办过秀。它的前排看客也阵容强大,著名的街拍红人女魔头Anna Dello Russo,女星Chloe Moretz等都盛装到场助阵。模特方面更是有超模Joan Smalls为其开场,超模刘雯、Cara Delevingne为其华丽走秀。

H&M品牌的一位新闻发言人称:“过去,我们与合作过的设计师一起,举办过不少精彩绝伦的活动和时装秀,而现在我们已经准备好向世界展示属于我们自己的时装了。”

而在前一天,艾格(Etam)这个大众耳熟能详的平价快销时尚品牌也在巴黎举办了一场时装秀。

不仅是巴黎,在刚刚结束的纽约、伦敦、米兰T台上,我们发现除了世界一线设计师的设计系列;一些时尚高街品牌也混入其中,用时装周来个华丽转身。

这一个月的时装周将所有的聚光灯都吸引过来,电视媒体,网络专栏,不仅仅是每一个设计师绝好的show off的时机,各个高街时装品牌也都希望从中分一碗羹。我们可以感觉到,高街快销时装与国际一线时装的界限变得越来越模糊,高街时装品牌会通过推出限量系列来与时装大牌抗衡。

通常来讲,品牌的限量系列会比主线系列的价格高出20%左右,这样产品目标消费群体也逐步瞄准那些成熟、收入较高的人群。在这样的系列时装中,细节的设计通常是体现卓越的关键,衣料会采用更加昂贵的材质,衣料的缝制与剪裁也会更加精致。女人们的钱便是用来花在这些“刀刃”上的。

时尚杂志《InStyle》的编辑Eilidh Macaskill表示,“现在时尚消费者的口味越来越高,于是高街品牌的优势在于它的定价。 当一个快销时装品牌可以很好地利用时装周的快轨与其他奢侈一线品牌并驾齐驱的时候, 这个品牌必定会将它的版图拓展不少。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务