揭秘《安娜·卡列尼娜》华服

2月24日,电影《安娜·卡列尼娜》荣获第85届奥斯卡最佳服装奖。担任影片服装师的是屡获大奖的杜兰(Jaqueline Durran),她曾经为《傲慢与偏见》、同是奈特莉主演的《赎罪》设计过服装。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

尽管《安娜·卡列尼娜》故事发生在19世纪,但导演怀特要求杜兰采用上世纪50年代的设计风格,但要保持19世纪70年代的大体轮廓。“不用拘泥于某个时期的 设定,这是一种解脱。”凯拉·奈特莉说道。安娜需要被打造成一个纯粹奢华的造型,这也与穿着法式服装的俄罗斯贵族形象吻合。“拍摄过程中没有任何可供模仿 的东西,我们可谓是孤立无援。但我知道这种造型会满足剧院需要的那种华丽视觉效果。”

这位电影服装设计师还研究了巴黎世家和迪奥这样的法国时装品牌和一些时代剧的照片;而片中除贝琪公主之外的角色造型,则会更贴近原作中的时代背景。“我们在上世纪50年代的设计里面融入一些别致优雅的元素,这是向观众发出的一个信号,他们可以借此理解乔想要展现的那个画面。而女主角安娜则始终采用19世纪 70年代的裙子式样,但贴身上衣却是上世纪50年代的风格。其他一些戏服也有上世纪50年代的元素,例如安娜身着的那件灰色丝质短上衣,这绝对是上世纪 50年代的式样,正面有一排长排扣,尽管这搭配的是19世纪70年代的裙子。”此外,乔·怀特希望能为安娜成熟的造型加入柔软,暗色调的卷发,这是她与其 他女性角色的不同之处,她同样也需要为安娜设计一个能够巧妙凸显内在美的妆容。

奈特莉在《赎罪》中那身标志性的绿色礼服和《傲慢与偏见》中的戏服让人印象深刻,“凯拉是天生的衣架子,也非常配合我;她对于服装的调整提供了不少好的建议。凯拉身上不带一丝虚荣心,她不在乎自己穿成什么样,她只希望自己饰演的角色看起来没问题。安娜一开始的服装主题是暗色系的;特别是影片开头她在卡列宁家里穿的那身红色礼服。但当她与渥伦斯基陷入爱河之后,她的穿着色调开始变得明亮了一些。之后当她变得焦虑不安,怀疑他已经不再爱自己时,她的衣着色调再次回到暗色系。”此番安娜的衣着中最抢眼的莫过于那条华丽的深黑色塔夫绸晚礼服,身着这身礼服的安娜在舞会上抢走了凯蒂的风头,也俘获了渥伦斯基的心。不对称搭扣的紧身上衣有着上世纪50年代的影子,脖子上围着塔夫绸丝巾,长长的裙尾折入裙撑之中,而19世纪70年代的设计风格也体现在安娜身着的三套服装 上:她在茶室中身着的奶油色衬衣;在影片高潮环节时她身着的暗红色礼服;还有赛马时身着的深蓝色礼服。

在拍摄舞会这段戏时,奈特莉佩带着价值200万美元的钻石珠宝,这也是香奈儿公司为这部影片的拍摄工作特别出借以供使用的。

卡列宁的戏服则源于19世纪沙俄时期的制服。服装设计也根据他的角色特点做了精简,凸显出他在上层社会中的权力和地位,“裘德·洛觉得应该拿掉一些零碎的 装饰,而不是增加装饰。我们让卡列宁的装扮捎带苦行僧的感觉,这点在他的便袍和睡衣上都有显现。”裘德·洛说道:“拍戏时首次看到衣橱中的戏服,自己的发 型和妆容时总是会有些收获,你可以凭借这些东西大体得知自己的角色回事什么样子。不然的话,你得知道自己穿戴齐全打扮完毕之后才能知道自己是什么样。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务