Ports 1961新装发布 董洁助阵

米兰当地时间2月21日晚7时整,Ports 1961 2013/14秋冬女装“摩登名媛”系列,在位于米兰VIA A. MAIOCCHI 5/7的秀场华丽上演。巨大的纯白空间,以黑色细节穿插点缀,极简的构造凸显品牌一贯简约优雅的美学理念,也是创意总监Fiona Cibani向60年代经典风格的最高致敬。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

2013秋冬,是Fiona Cibani在米兰做的第二季秀。继春夏时装周上囊括“十佳秀场”和“十佳设计”,此次的Ports 1961女装系列格外受关注。模特阵容延续上一季的浩大声势,由现世界排名第一的超模Joan Smalls开场,排名第二的Karlie Kloss压轴,加上中国超模何穗、雎晓雯、奚梦瑶,将Fiona关于Lee Radziwill的传说演绎得淋漓尽致。

本季,Fiona Cibani以杰奎琳•肯尼迪的妹妹、时尚女皇Lee Radziwill为灵感缪斯,将她与生俱来的独特魅力抒写入时装设计,创造出充满高贵与自信的作品。Lee Radziwill酷爱简约流畅的线条和令人过目不忘的夸张廓形,她拥有姐姐的知性与Audrey Hepburn的俏皮,她所自然散发出的优雅与力量,正如英国诗人Siegfried Sasson所说“心有猛虎 细嗅蔷薇”,在高级时装设计师心中、在街拍摄影师镜头里,她才是那个真正影响并依旧在影响着女性着装的美丽女神。

“摩登名媛”系列在服装轮廓上,Fiona重点凸显60年的夸张廓形。Joan Smalls身着的棒球衫与A字半身裙,在优雅中融入少许经典朋克摇滚风情。宽松式的大衣与上装,搭配同样蓬松的半裙,成为贯穿此系列的主线。连衣裙的长度被裁剪至膝盖以下,更显女性修长的时髦曲线。在A型轮廓中加入束带设计,将视觉的重点放在臀部,充满韵味的优雅身姿呼之欲出。

色彩运用上,樱桃红、栗子棕、法国蓝、松木绿等斑斓色调,弥补了成衣上象牙白、乌墨黑及木炭灰的冰冷。

工艺材质方面,俄国羔皮混纺双面真丝羊毛,针织貂绒,皮革粘合羊毛提花,丝绸粘合貂皮等面料组合,令奢华皮草及顶级开司米羊绒成为最新一季的主打面料。利用双色古法编织工艺创造出充满细节纹样的面料,被裁剪成大廓形上衣与修身连衣裙。如高级定制般无懈可击的水晶刺绣,为简约廓形注入令人爱不释手的华丽元素,全部以精妙的意大利手工完美呈现。

配饰方面,金属细高跟牛津鞋与柔软面料手袋,均以柔和的配色向这位充满魅力的传奇名媛致敬。跳跃的荧光绿、鸢尾紫,庄重的铁锈红、森林绿等纯色复古手袋成为这一季秋冬的点睛之笔。

高雅而摩登,却不失奢华。Fiona Cibani所创作的Ports 1961 2013秋冬系列,捕捉Lee Radziwill的神韵,优雅永恒。

来到现场的中国明星董洁,是Lee Radziwill优雅风格的最佳诠释者。看秀时她身穿Fiona Cibani精心挑选的粉蓝色紧身胸衣式抹胸裙,搭配雾灰无袖高领羊绒衫,手拿勃艮第红复古手袋,举手投足间,充满1960年代女性的魅力。

董洁亦对本季Ports 1961秀印象深刻,她笑称来到米兰的PORTS Showroom试装,工艺精湛的礼服裙,以及上面缀有刺绣水晶的百分百真丝绒大衣,令她甚为感动;而在Fiona的建议下,穿她平日很少穿的过膝裙也能实现完美身形比例,更是一种惊喜。经此一行,董洁希望将来能够有机会在银屏上扮演一位Audrey Hepburn似的角色,用种种简约而回味无限的造型诠释出她心中关于优雅的一切。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬米兰时装周

热门推荐

相关微博:

登录
同步:

最热评论

企业服务