局外人眼中的时尚圈经典时刻

Sharon Socol是一位时尚摄影师,最近她推出了名为《时尚圈里的局外人:一位摄影师的职业生涯》的摄影集(Plus One: An Outsider’s Photographic Journey Into the World of Fashion)。8年来 Sharon一直带着她的M4莱卡胶片机为我们捕捉时尚界的精彩瞬间,书中包含了大量的模特后台照、设计师狂欢派对、时尚编辑等黑白抓拍。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

你第一次带着相机出席时尚活动是什么时候?

我记得是在2012年Marc Jacobs的发布会上。我一直在观察周围的人,当时的气氛很好,所以我用相机记录了下来。

Simon Doonan形容你是“时尚界的玛格丽特蜂蜜酒”,一开始你以“局外人”的身份观察时尚界,现在你是否认为自己已经成为其中一员了呢?

Simon确实向我提过,不过我也不知道为什么会有这个绰号。一直以来,我观察时尚界的人和事并且把他们记录下来,所以我认为自己还是属于“局外人”。我喜欢穿衣打扮,但是我并不愿意跟随潮流,这不是我的风格。如果你经常与设计师打交道,你就会慢慢清楚谁设计的衣服符合你的风格。我通过我丈夫认识了很多设计师,并和他们成了好朋友,也许这一点比较符合圈内人的条件。

你的丈夫Howard曾经是Barneys的CEO,他对你的时尚品味有没有影响呢?

[大笑]我和Howard结婚是在45年前,当时他还在俄亥俄读大学并打算去参军,后来他又变成了会计学老师,直到1969年他在Burdines做销售时才算和时尚界有点联系。他在那一干就是12年,所以我的时尚品味也有所提升。有一次出席Oscar de la Renta的活动,我穿上了Donna Karan高领露肩紧身衣,因为我觉得出席这样的活动怎么也得打扮打扮。可是去了现场才发现不止我一个人这么穿,另外一个和我撞衫的人就在我旁边,我们俩就像双胞胎一样。所以那之后每次有社交场合我都会更用心打扮。

之前你提到过对时尚界有恐惧感,是什么原因呢?

人在面对未知领域时总是有自我保护意识,时尚界对我来说是个完全陌生的存在,所以我一开始有些害怕。不过慢慢的你会发现这个圈子里的人就和普通人一样,他们很多都存在婚姻或者家庭上的问题,所以只要你以平常心看待他们就不会有什么烦恼了。

你总是拍摄黑白照片么?

在我尝试彩照之前我拍了近25年的黑白照片,因为我在社区大学参加摄影课程的时候只有黑白照片。2000年的时我学习了有关色彩学方面的课程,在尝试了彩色照片之后我发现自己还是更钟情于黑白照。我把拍摄的彩照和黑白照进行对比,认识到后者更加真实,也最接近我的视角。

在时尚界有没有什么事让你印象深刻?

如果你是音乐家或者作家,你可以用成年累月的时间随心所欲的进行创作,不管结果如何。然而时尚界需要创新,你必须要考虑款式、创意、材质、T台效果、服装带给人的感觉等方方面面,这是非常艰巨的任务。所以我总是被设计们永不枯竭的灵感和自我挑战的精神打动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:loonazhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务