Tadashi Shoji 沙俄帝国风情

“寒冷至极”,Tadashi Shoji品牌设计师Tadashi庄司正先生,如此描述他的俄罗斯圣彼得堡之行,也正是这次旅行,带给他2013秋冬系列的设计灵感。仅仅一个寒冷的天气是不足以让一位设计师凭借灵感设计出整个系列,Tadashi还为此做了许多关于俄罗斯的研究,比如书记、宗教、历史、电影,当然,更少不了俄罗斯风情的时尚。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
}catch(e){} /* 末页 可视化数据源 激活域名 */ try{ lastPic_ksh_sites = ["news","ent","sports","auto","fashion","tech","digi.tech","space","finance","stock","comic","ru","foxue","dao","house","games","edu","dajia","cul","astro.fashion"]; }catch(e){}

在这个系列中,许多上衣外套与裙装后背的卷边褶皱设计灵感来自于俄罗斯东正教教士的长袍,但是设计师Tadashi将这些元素重组,贴身剪裁,勾勒出曼妙的身形轮廓。整个系列中最大的亮点无疑是那几件天鹅绒的长裙了——水洗天鹅绒材质,奢华而精致,尤其是那件灰蓝色的裙装,将爱德华时代的高领与沙皇时期的袖口设计完美融合,堪称整个系列的惊艳之作。还有几件设计是受到苏联时期农奴革命运动的启发,反映了当时西伯利亚大逃亡的历史,可见Tadashi没少下功课。

设计师Tadashi一直以来以庄重典雅的红毯晚礼设计而著名,在这次的系列中,他更是创新地尝试不同衣料材质的搭配与组合。不得不提的便是整个系列最后的finale piece——乳白色的氯丁橡胶材质长裙,长裙之上以电光蓝蕾丝点缀,上衣外套融入沙皇皇室风格设计,俨然一位沙俄帝国的公主向我们走来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013秋冬纽约时装周

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:alphabao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务