奥巴马夫人保密就职装遭炮轰

[导读]《WWD》执行主编Bridget Foley发表了一篇文章,吐槽奥巴马夫人刻意保密参加美国总统就职典礼服的行径实属荒谬,完全没必要,不仅没尊重为此付出时间和精力的设计师们,更涉嫌操纵媒体和大众。

奥巴马夫人保密就职装遭炮轰

话说4年前的美国总统就职典礼上,Michelle Obama通过选择穿Isabel Toledo和Jason Wu两套服装点燃了人们对她的时尚热情,如果说要给近年穿衣造型好品位的政坛夫人搞个排行榜,那么Michelle一直在三甲之内。4年之后,同样还是在总统就职典礼上,Michelle再次选择了Jason Wu,此外她选择了非常小众的品牌Thom Browne,这个品牌前阵子也穿过,但是Reed Krakoff是她第一次穿。纵使这般风光无限,但更值得玩味的恐怕还在事前和事后。先说说就职典礼前。正是基于Michelle Obama的影响力与时尚号召力,据说有将近30多个设计师排着队向她献上了自己的设计希望得到第一夫人的垂青,而Michelle究竟最后会临幸谁,则成为那一阵子人们启动聊天模式的开场白,时尚娱乐的版块自无须多言,稀奇的是不少主流媒体时事新闻版块的焦点也全都是关于这方面的热议。

奥巴马夫人保密就职装遭炮轰

几位历任美国第一夫人在服装保密工作上都不及Michelle 的工作做得到位,她们甚至毫不在意,也许Michelle认为时尚是她手中的一张牌。

奥巴马夫人保密就职装遭炮轰

奥巴马夫人保密就职装遭炮轰

奥巴马夫人保密就职装遭炮轰

Bridget Foley的公然批评也招来部分美国媒体的反对,他们认为之所以她的反应这么大是因为之前的总统夫人们都至少不会对她保密,而Michelle完全拒绝了她的独家报道。

即便如此,白宫自始至终都对此事三缄其口,一副到时候见分晓的姿态更是吊足了大众胃口。Michelle加强了这方面的防控工作,为的就是避免消息外泄,你可以想象,那30多位设计师基本上一直处于半忐忑半期待的心情,苦苦等着最后答案的揭晓,如果她能一早就公布自己的选择,那么被淘汰的设计师们也能早点去做其他工作,而且从心理学的角度看,当时间延长,期待者的期望也会随之增加,而随后期望越大失望也就越大了。“让这么多位设计师付出努力、资源和希冀实在不人道……Michelle Obama不是也不该表现得像是一个要走奥斯卡红毯的骄纵明星”,Foley写道。在文章中,她还列举了几位历任第一夫人,以证明Obama夫人这么做就是为了操纵大众和媒体,以及让人们继续保持对她的狂热追逐。比如Nancy Reagan和Barbara Bush就从来没有将礼服的设计师当成国家一级机密,很快就对外宣布了设计师Galanos和Scaasi的名字;而Hilary Clinton虽然没有那么痛快,但还是给WWD独家报道的机会,如1993年穿的是Sarah Phillips,4年后挑中Oscar de la Renta;Laura Bush不仅告诉公众自己的选择甚至还提前公布了设计师Michael Faircloth 的手稿。

奥巴马夫人保密就职装遭炮轰

奥巴马夫人保密就职装遭炮轰

Link

Obama夫人已经将当晚所穿Jason Wu的红色礼服捐给了National Archives。J.Crew品牌的腰带、手套和鞋子当天也同时出现在Michelle Obama身上,大女儿Malia穿的套装等都是这个牌子,该品牌创意总监Jenna Lyons在参加Today Show的时候称隔天店中就出现询问的客人,但是因为这些单品都是上一季的,因此他们库存并无存货,而且品牌也不打算为迎合Michelle Obama的款式在下一季推出类似产品。第一夫人所穿的Thom Browne是该品牌为其量身订做的,设计师表示不会批量生产,只此一件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务