没有一件新衣 就不叫新年

[导读]你要买什么?是Chanel外套,Alberta Ferretti皮草,Lanvin连衣裙,或是Jil Sander大衣?是买手店淘来之物,快时尚旧款新装,或是设计师店的灵感之作?

没有一件新衣 就不叫新年

新衣,穿的是新,还是心?

购新衣,一次虔诚的仪式

你要买什么?是Chanel外套,Alberta Ferretti皮草,Lanvin连衣裙,或是Jil Sander大衣?是买手店淘来之物,快时尚旧款新装,或是设计师店的灵感之作?是淘宝店特卖,或是从eBay上寻到的一件从欧洲古董店中打捞出的旧日往事?也或许,只是回到了祖母家,得到了她衣橱中半个世纪的珍藏。随便捡个欢喜的颜色,或是翻看生肖八字星座流年,你红我绿他蓝她紫,最不济挑选个万全之策的黑,如何也不会算太过时。

所谓“新”,不仅仅是于“旧”而言的对比,更是一番穿衣的心情。曾几何时,新衣对于我们就是一次虔诚的仪式,每每旧岁消除,新事更替,忐忑等待,尽心期盼,直到最终将那件理想中的衣裳穿在身上,这其间要经历如此绵长的过程,而不似如今,只需拿出iPad拇指点击,便可于片刻从世界各处得来所需之物。

没有一件新衣 就不叫新年

“新”情被快餐文化消解

生活于时尚之中,且与其愈发密切,确实是美好之事。可我们的消费与通讯触觉越发达,我们生活的仪式感在被越来越快的节奏消解。微博微信邮件电话,就便再三思念的人恐怕也不必飞鸽传书鸿雁传情,却万万少了那份迟奉圣言的如饥似渴;网络程序电商卖家,买与穿都只在顷刻之间,变得如此轻易,已然享受“新”的这份心情就愈发地成为了一个难。新款倒是天天有,可新衣要是成为每日之选,衣橱也就变为简单的新旧更替室,却少了几分真正的“新”情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:loonazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务