[导读]L'Wren Scott的同名女装即将首次亮相伦敦时装周,这之前让不妨我们先来了解一下身高193的Scott从模特转型到设计师的道路历程。

专访滚石主唱设计师前女友

在与滚石主唱Mick Jagger相恋的最初四年中,L'Wren Scott十分低调,远离一切红毯活动。直到男友被提名金球奖最佳歌曲,她才不得已作为女伴出席活动。Scott 回忆道:“我讨厌盛装打扮,但是为了支持我的男友我必须出席。我记得当时我非常害怕,心里有随时想要逃跑的冲动。”

对于Scott和Jagger而言,金球奖为他们留下了难忘的记忆。Jagger在颁奖时调侃说感谢我的女友没有穿高跟鞋来;Scott则在此次亮相后开始打造自己的同名品牌。

Scott的红毯秀十分仓促,但她的礼服却给人们留下了深刻印象。“这是我在典礼的前一天自己做的。我一直在猜想别人会穿什么礼服,却忘了担心我自己。后来我想起自己有块黑色绉丝,于是就把它改成了鱼尾型晚礼服。”

Scott自1994年开始从事造型师工作,在2000年已成为奥斯卡的御用舞台时尚顾问。Scott对时尚触觉敏感,并有自己的独到见解。她形容金球奖前的自己:“我在挑选礼服时觉得每一件都很厚重不合心意,我找不到满意的小礼裙,而颁奖礼一点点逼近,于是我只能自己动手了。”

在穿着自制礼裙走完红毯后,Scott意识到也许也有人像她一样想扔掉那些浮夸的礼服选择更简单舒适的款式。另外她还分享自己的红毯经验“你必须要表现出自信和自在,不然你就会成为最糟糕的一个”。

从2006年起,Scott已开始打造自己的女装品牌并得到了业界的高度认可。她设计的红毯礼服也赢得了一大批明星粉丝,包括妮可•基德曼、莎拉•杰西卡•帕克、克里斯蒂娜•亨德里克斯和佩内洛普•克鲁兹等。就在三星期前的金球奖上,著名喜剧演员蒂娜•菲就穿着Scott设计的黑色绣花吊带晚礼裙,作为主持人摇曳着尚蒂伊蕾丝裙摆大放异彩。

然而红毯礼服只是少数人的特权,Scott正式意识到这一点,为了更广大的女性消费者,她打造了一系列高级纺织材料制成的实用型女装,尤其是每季的紧身铅笔裙更是大受追捧。而她自己却说“我们只是一家力图制造美丽事物的小公司”。 L'Wren Scott的女装款式修长贴身,充满诱惑力,在参加了数次纽约和巴黎时装周之后,Scott将出现在这月的伦敦秀场。她表示:“我打算布置一个只容纳100人的秀场,这样大家就能清楚的看到衣服的剪裁和细节。我参加过很多T台秀展,但是从没有机会清楚的看到那些服装设计。所以我这次的目的就是希望人们能更直观更清晰的看到我的设计,我希望即使是视频前的观众也能身临其境。”

专访滚石主唱设计师前女友

L'Wren Scott2013春夏“约克郡布丁”系列

Scott 在镜头前总是光彩照人,即使是当年的金球奖也看不出丝毫的紧张,然而她却表示自己是个习惯自我否定的人,总是仔细观察着周围的动态。Scott1967年出生于美国犹他州的盐湖市。 她有点不合群“我总认为自己是被领养的,因为个子太高了。我12岁时就已经1米82了。我的母亲身材娇小,只有1米5,我的父亲也不是很高。他们总是安慰我:‘你都已经这么高了,再高点又何妨,试着穿穿高跟鞋吧!’所以慢慢的我开始以我的身高为傲,虽然我总找不到合适的衣服穿,这也是我开始自己做衣服的初衷。我的朋友们也很支持我。我的外号是“Lady”,而不是“竹竿”、“长腿”之类的,我想大概是因为我比较偏女性化。当时有很多星探想找我拍电影,但是我的年龄太小了还不到12岁。”

Bruce Weber在Scott滑雪时抓拍过她,那时的Scott还是个小女生,但已经是如今的个头。Bruce让他参加CK的模特选角,并给了她1500美元作为支持。“我拿它买了去往巴黎的单程机票”。她的模特生涯在巴黎持续了8年,因为太高不能走秀,她更擅长幕后工作,并逐渐发现比起穿衣服走秀她更喜欢自己制作衣服。她还说道:“我当时喜欢蒂埃里•穆勒这个品牌,对其服装非常痴迷。经常会询问是否能当他们的试衣模特。我喜欢呆在工作室里参与这个过程,会有设计师的感觉。”在回到故乡以后,Scott当过一段之间的体操老师,这是她在作为模特的学到的。在摄影师大卫•贝利著名的Pretty Polly钟表大片拍摄中,Scott双腿化身为钟表指针。“我的身体柔韧性很好,在面试时大卫想看看我的腿到底能伸展到什么程度,我记得当时我还戴着丝黛芬•琼斯的帽子做劈腿,场面十分滑稽,大家都问我没事吧,其实我觉得压根没什么难度!”

专访滚石主唱设计师前女友

Scott和Jagger出席金球奖

Scott在1990年时搬去了洛杉矶,之后认识了Jagger,随着他从伦敦到巴黎。在金球奖之前,她从不会向人们提起自己的男友,并不是因为紧张或是谨慎,她只是不希望成为人们议论的话题。近日来有文章报道Scott曾说“我从不为了男人穿衣打扮”,她本人则被这则消息逗乐了,并解释说这其实是她在《女装日报》网站上的评论,她是该杂志的忠实粉丝。关于她的趣闻还有很多,她曾登出一系列穿着自己品牌晚礼服的女明星们,让人们猜猜哪些是买的,哪些是赠送的(Scott从来不做免费赠送)。她还打趣说自己非常擅长做约克郡布丁,因为有Mrs Beeton的独家配方,其实“约克郡布丁”是其发布的2013年春夏系列。不过Scott也感慨“现在美国人很少做这道菜,因为怕麻烦。不过有Mrs Beeton的万能配方,还担心什么?”

只可惜,设计师没有制作服装的万能配方书。所以Scott在采访中表示:“我的人生观就是凡事都要经历时间的考验,所以你要有胆去做,别怕浪费光阴。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:loonazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务