腾讯时尚独家对话莫文蔚“若无趣,宁可死!”

  刚见莫文蔚,素颜,穿一件大轮廓羽绒服,眼里有掩饰不住的疲惫,这已经是她连续工 作48小时后又飞到上海,为爵士音乐节做彩排。当音乐响起,karen好似变一个人,眼睛里充 满光亮神采,嘴角一直微微上扬,纤细手指熟练拨动古筝,刚刚略微有些沉闷的现场变得轻松起 来,但那晚的彩排又持续到凌晨2点多……

第二次见karen是在百老汇,只睡三小时的她像好奇兴奋的孩子,摸着墙上陈旧照片,不断跟身边人说,“真美!”接着在舞台中心随着音乐情不自禁跳起舞,无惧周遭来往人流,完全沉浸在爵士音乐中。这份发自内心享受是矫揉造作所学不来的。写到这里,我反思自己有没有沉浸其中享受的事呢?

莫文蔚:若无趣,宁可死!二十年“爵士范儿”

腾讯时尚(微博)独家对话莫文蔚

  对于别人评价,人们通常有三种态度:喜欢、不喜欢和无所谓。我们小心翼翼、委曲求全在社交圈周旋,能有一个中庸评价就已经阿弥陀佛了,So!我们只是我们,永远成不了莫文蔚!“我绝对不要无所谓,那样我会难过的,态度鲜明,不怕别人不喜欢。”当性感被大众眼球所追逐的时候,她却将装上龅牙、黏上胡子的“丑脸”硬塞你眼前,即使是噩梦连连,也要让你忘不了;当其他明星红毯抢镜,其他歌手专辑大战的时候,她只窝在一角自娱自乐的哼着漫不经心磁性调子,你爱听不听;才宣布要将黄金剩女进行到底,一转头她却又奔向初恋的怀抱,闪电般把自己嫁了出去!你唏嘘她多变的人生态度,你猜想她是哗众取众,你以为她是娱乐圈中的炒金手,其实她只在做想做的事,“我的人生若无趣,宁可死!”“觉得做艺术,不管是唱歌还是拍电影,如果能这样娱乐到别人,那就是最有成就感。”—莫文蔚

莫文蔚:若无趣,宁可死!二十年“爵士范儿”

连续工作48小时还是神采奕奕

莫文蔚:若无趣,宁可死!二十年“爵士范儿”

她的自信让她想女王一样

网上搜莫文蔚,最多新闻则是关于她的爵士专辑、性感身材和那段传奇婚姻。她二十年钟爱爵士音乐,不为名利去刻意讨好大众的耳朵;她性感美艳,却并不愿以美貌作为武器亮相于镁光灯前;当我们认定她会做一个黄金剩女的时候,她毅然嫁给了17岁的初恋。莫文蔚的人生为梦而生,从来不循规蹈矩,唯一的信条,就是只做自己觉得有趣的事!“三岁的时候,我就知道我以后要做一个表演者。我是为舞台而生的。”莫文蔚说到这时,脸上的自信和高傲让她美的像是一个女王。

腾讯时尚独家原创 未经许可严禁转载!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:fangge]
登录
同步:

最热评论

企业服务