腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 荟时尚 > 正文

只爱白妞 法国审美也不时髦

2012年12月19日13:59腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]法国小姐永远白得像冬天落在法国各个塔顶上的雪。原来走在时尚尖端的法国审美也不怎么时髦。

只爱白妞 法国审美也不时髦

法国小姐太白了?

2013年全法选美大赛结果出炉,19岁的医学生玛琳-罗尔弗兰加冕“2013年法国小姐”。但这引发了法国黑人团体的不满。法新社12月18日报道称,法国黑人权益组织负责人抱怨称,法国小姐永远白得像塔尖上的白雪,而非洲裔的黑人女性直接被忽视。

报道称,19岁的玛琳是来自法国勃艮第的一名医学院学生,一头深色秀发的她在15日“法国小姐”选美大赛的最后一轮比拼中胜出,摘获2013年“法国小姐”的桂冠。但法国黑人权益组织“黑人联盟代表委员会”主席路易斯-乔治斯·汀(Louis-Georges Tin)在18日却对非裔及北非裔佳丽的缺席大发牢骚。

“如此盛会却没能体现现代法国的人口组成,这一失败太严重了。”汀与“法国黑人小姐”选美大赛的创始人发表联合声明称,“这等于是否定了非裔法国人的存在。”

进入“法国小姐”决赛的33名佳丽中,有8人来自少数族群,其中6人来自法属太平洋及加勒比领地。

在‘法国小姐’这个古老的世界里,黑人很明显只能来自海外。”汀在声明中说,“北非裔法国女性只能被一个候选佳丽‘代表’,而这位佳丽没多久就被淘汰了”,“法国小姐永远白得像冬天落在法国各个塔顶上的雪。”

报道称,法国目前拥有500万穆斯林,大部分来自北非。

只爱白妞 法国审美也不时髦

目前世界模特排行榜第一名Joan Smalls 黑人

只爱白妞 法国审美也不时髦

目前世界模特排行榜第五名 中国模特刘雯 黄种人

只爱白妞 法国审美也不时髦

目前世界模特排行榜第三名Arizona Muse 黑人

她们不白,但美

庆幸啊,尽管法国小姐永远雪白,但总算有审美不挑食的人让Joan Smalls、Jourdan Dunn还有中国的刘雯占据了一席之地,值得一提的是,目前第一名就是彻头彻尾美到要彪脏话的Joan Smalls。

请问,时髦的法国,这又是怎么回事儿呢?

选美,不是选无趣

对于美,挑食可不是好习惯,尽管人人都说萝卜青菜各有所爱,但爱吃萝卜的决心要吃一辈子萝卜,喜欢青菜的每顿都吃半斤,这种极不宽容是观念恐怕也得让自己的时尚观营养不良。肤色白皙不错,巧克力肌肤也秀色可餐。瘦妞清新,胖子也丰腴性感。美,除了美还得有趣不是吗?

种族歧视?没那么严重

法国黑人权益组织的牢骚的确有道理,在中国也有白富美这种生物高姿态展示以白为美的审美观。就从审美角度来说,发达的西方白种人用各种媒体手段向世人宣传雪白肌肤的精致和完美,这是一种简单粗暴的审美暴力,用反复出现不停唠叨的低劣手段强迫人们接受单一的审美标准。这就好比“羊羊羊,滕元祥”,但不幸的是,他们成功了。人们习惯地简单认为“一白遮百丑”,而放弃了欣赏其他方式的美。这不是歧视,这是被蒙蔽了。

不过时尚圈奇葩倍出,总有头脑好使的能逃出“羊羊羊,滕元祥”的审美噩梦,黑人模特,黄种人模特在时尚圈极受关注。

白雪公主和灰姑娘哪个更美?你根本不必思考回答。因为问出这种问题的人是审美白痴。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab