腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

男装崛起 男士也需要大衣柜了

2012年11月27日11:48FT中文网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]越来越多的证据表明,在填充衣橱方面,男士们正渐渐赶上女士步伐。

男装崛起 男士也需要大衣柜了

去年,全球管理咨询公司Bain & Co的报告中指出,全球男装销量已与女装相当,即240亿欧元,而这是前所未有的。几个月后,爱马仕运营部总监Axel Dumas宣布,其在美国的业务总增长为26%,而其在纽约麦迪逊大道上的男装专卖店的销量则更甚一筹。

全球男装销量的迅猛增长,在中国市场面前只能算作九牛一毛。根据Bain总裁Joelle de Montgolfier的说法,中国男士将70%的钱花在奢侈品上。不过,崛起的市场需求只是男装版图中的冰山一角。今年,英国两家最成功的时尚品牌,开始运营男装专卖店,这无疑向市场传达了一个清晰的信号:它们希望吸引更多的男性顾客,并提升他们的购物体验。

Burberry在报告中称,该品牌2011年的男装销量上升了26%,并将于近期揭幕其第一家男装专卖店,地点就在英国著名百货公司哈罗德对面。首席执行官Angela Ahrendts承诺,由于去年Burberry男士裁制服饰的销售额翻了一番,今年将重点关注时尚套装,譬如Gregory Peck的著名设计——剪裁修长的2粒扣西装。

英国品牌Alexander McQueen的创意总监Sarah Burton,在英国著名定制时装街萨维尔街上开了第一家男装店,并计划首次提供男装定制服务。同时,它还与萨维尔街上著名的H Huntsman & Sons裁缝店展开合作。创立者Alexander年轻时曾在萨维尔街角的Anderson & Sheppard裁缝店做学徒,后为查尔斯王子设计定制西服,成为一代传奇。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈