腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

MMM 全世界最神秘的时装屋

2012年11月22日10:56外滩画报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]11 月 15 日, Maison Martin Margiela 为 H&M 设计的平价系列将在全球发售,将他们23年来极具颠覆性的经典设计与普罗大众分享。

Maison Martin Margiela 被认为是全世界最神秘的时装屋,身穿白大褂的设计师们从不露面,他们通过邮件与外界沟通,并且从来拒绝定义自己的工作。但这并不妨碍品牌产品线和市场的不断扩大。11 月 15 日, Maison Martin Margiela 为 H&M 设计的平价系列将在全球发售,将他们23年来极具颠覆性的经典设计与普罗大众分享。

MMM 服装世界的诡异魔术师

外罩可拆卸的羽绒大衣,用8 双袜子拼成的背心,让人联想起汽车坐椅套的皮革连衣裙——这些在大多数人眼里稀奇古怪,只有少部分人能够如数家珍的衣服,出自全世界最神秘的高级时装屋 Maison Martin Margiela 的经典设计。而从现在起——确切地说,11 月 15 日过后——它们将会被更多的人谈论和穿着。这一天,Maison Martin Margiela 为 H&M 设计的平价时装系列于全球各地同步发售。

作为一个极度低调,创始人直到隐退都未曾以真面目示人,发布秀上从来没有谢幕环节的品牌,Maison Martin Margiela 无疑是 H&M 历年来最不寻常的一个合作对象。但有趣的是,其结果却是一个“一目了然”的系列。

早在一个月前,该系列中一些主打款的图片就正式在网络上公开,人们同时得知,这个系列总共有多达 103 件单品,其中男装 30 件,女装 40 件,其余为配饰,它们全部都是 Maison Martin Margiela 23 年来最具代表性单品的“平价复刻版。”原本近两万元的礼服外套,如今一千元出头就能买到手。几年前,Maison Martin Margiela 的设计团队曾在一次采访中被问及是否乐意为H&M 设计平价系列,像许多时装设计师一样,他们也给出了开放式的答案。

如今,一切成真,而且显得那样顺理成章。“我们一向信奉时尚应该是民生的,大众的。对于谁会穿着我们设计的衣服,我们始终保持着开放的思维,并不会对消费群体做出限制。”Maison Martin Margiela 这样说。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab