腾讯时尚 时尚 > UP生活 > 精英人物 > 正文

走进刘诗诗的二次元世界

2012年11月19日17:02时尚生活我要评论(0)
字号:T|T

[导读]现实中的刘诗诗,其实也只活在自己二次元的世界里,自得其乐…

凭借一部穿越剧爆红的刘诗诗,已然成为考验中国人审美取向的社会现象,在有些人眼中,她是天仙,集所有古典美于一身;但在另一些人看来,她木讷、平庸、毫无特点。而这世界的有趣之处就在于,你可以依照自己的臆想被击中心扉,或者被挑战智商。

走进刘诗诗的二次元世界

刘诗诗

诗爷和吃货

年末,总是娱乐圈最繁荣的时节,各种颁奖礼或者名头不一的盛宴邀约纷至沓来,如何取舍?最头疼的不是刘诗诗,而是唐人的总经理蔡艺侬(Karen)。作为诗诗的经纪人兼好友,她有时候也会嗔怪这姑娘对她太信任,每每跟她讲起那些盘根错节的关系维护时,她就是一副装可怜的模样,丢下一句,“我不懂这些,你做决定就好!”然后迅速地跑到一边去,拆开一包零食,继续没心没肺地看她的网络小说。

很早前坊间流传着一个段子:Karen最初将这姑娘签至旗下,是因为诗诗的长相活脱脱就是年轻时的自己,所以,她把自个儿那些没完成的理想都寄托在了刘诗诗身上。这段子有点日本电影《世界上的另一个你》的感觉,很容易就击中这时代年轻人身上的文艺小情结,所以,大家都愿意相信它。虽然一直没找到机会跟蔡总证实,但诗诗,在谈及Karen时,毫不讳言,自己这辈子最幸运的事就是遇见了这位伯乐。

其实第一个发掘这个芭蕾女孩,让她出演电视剧女主角的是平江锁金导演,他在去舞蹈学院挑演员时选中了围观的她,也只是单纯觉得这女孩的本色模样很适合那个角色,他还帮她把诗施的原名改成了诗诗,那年这姑娘才17岁,没有单独出过远门,拍戏都是妈妈跟在身边。直到签给Karen,发现这位经纪人对她的关照和爱护一点也不输给家人,从此,妈妈便完全退出了诗诗的工作圈,也绝迹于她的访谈,或者讲,这个把随意当口头禅、极好说话的姑娘,在做了演员后唯一也是最大的一个原则就是不希望家人被打扰,并且私生活要与工作完全隔离开。所以,给她做访问的记者最头痛的就是,哪怕只是度假去哪里玩这一类并不算太涉及隐私的话题,也会被提前审查采访提纲的助理给过滤掉。

确实,Karen把她保护得太好,她就像被装在一个大玻璃瓶里,娱乐圈的那些五光十色那些魑魅魍魉,她都看得清清楚楚,但却与己无关,别人也触碰不得。

而对Karen来讲,虽然她在刘诗诗身上操的心已远超经纪人的范围,但换个角度想,这姑娘也够省心,就算到现在这样的位置,仍然跟当年做新人时一样,没有半点做明星的架子。从来不会提要求,对排场之类的更是没概念,出席活动,或者拍杂志,让穿什么就穿什么,随便点个盒饭就能眉开眼笑地像在吃满汉全席。

说到穿着打扮,刘诗诗也算得上这圈里的异类,她经常穿件肥大宽阔的袍子配上个灯笼裤,跟个仙姑似的就出门,就这样还大言不惭地跟时尚杂志的编辑讲,“我的着装风格就是随意,就是哪儿也不挨着哪儿”。

进到摄影棚,那一排排的华衣美服在她眼里就是空气,路过时完全没有停下脚步瞅一眼的打算,单从这点看,她倒很配“诗爷”的称号,确实,哪有姑娘对漂亮衣服没兴趣的?坐下以后,打开包包,一堆吃食摆上桌,“吃货”的别称便是由此而来,但刘诗诗的心机在于,一样零食,拆开包,也就吃上一口,转手递给身边的人,对她来讲,吃东西也就是个解馋,绝不会纵容自己吃到饱,学习舞蹈出身,让她的自控能力已经变成了一种本能。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈