腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 荟时尚 > 正文

Prada9个月内三成高管辞职

2012年10月11日15:01腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Prada于9个月内,有三分一的高层管理层人员辞职;Prada对于该报道不作评论,人事变动已是一年前的事,而且公司有人事变动属于正常,但没有直接响应离职高层的人数。

Prada9个月内三成高管辞职

10月9日消息,据香港信报报道,英国《金融时报》报道说,普拉达(PRADA,1913)于9个月内,有三分一的高层管理层人员辞职;去年上市招股书列出14名的高层人员中,有5个已经没有列在2011年的年报。PRADA透过电邮回复查询时表示,对于该报道不作评论,人事变动已是一年前的事,而且公司有人事变动属于正常,但没有直接响应离职高层的人数。

翻查PRADA招股书及去年年报中,所述的5名高级管理层人员,当中包括营运总监、亚太区行政总裁、PRADA美国行政总裁、PRADA德国行政总裁及人力资源总监,他们在PRADA平均工作了4年。其中,PRADA只有公布前营运总监Sebastian Suhl于去年11月辞职。

营运总监辞职恐影响亚洲策略

该报道指出,Sebastian Suhl自2001年加入PRADA,2009年升至营运总监,去年辞职后转往法国奢侈品Givenchy任职。由于他拥有25年亚洲销售经验,有市场人士担心,他辞职后将影响亚洲市场销售策略,始终亚洲市场是PRADA的增长动力,而且他在PRADA工作时,直接向行政总裁Bertelli Patrizio汇报。

据该公司去年年报,有两位高层的职位由内部提升,PRADA亚太区行政总裁已由原本集团监控总监Tolomelli Armando接替,今年3月上任;另PRADA德国行政总裁由原本欧洲零售附属公司行政及财务总监Lupas Domnica Alexandra接替,于今年3月上任。

分析指名牌企业高层常有变动

对于人事变动频繁,分析员指出,PRADA为意大利家族式生意,公司的话事权在于主席及行政总裁,即使有高层离开,也不会影响公司的营运;而且有不少时装名牌企业的高层常有变动,最重要是品牌设计总监不是常常变更,因为要贯彻品牌的风格。

PRADA中期纯利增长近六成,符合市场预期,券商亦看好该股。虽然奢侈品市道增长放缓,但PRADA上半年销售理想,同店销售增长仍录得19%。分析员指出,已反映高层有变动,未有影响公司的营运,可能公司觉得不是董事局内的人事变动,所以没有向外交代。该公司昨天股价未受影响,升0.67%,收报59.9元。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab