腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 荟时尚 > 正文

渡边淳弥给巴黎的春之冲动

2012年10月02日17:07腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]设计师渡边淳弥的2013春夏系列一亮相,为巴黎时装周打了一针兴奋剂。

渡边淳弥给巴黎的春之冲动

Junya Watanabe 2013春夏

渡边淳弥给巴黎的春之冲动

Comme des Garçons 2013春夏

日本设计师渡边淳弥(Junya Watanabe)的2013春夏系列一亮相,便为巴黎时装周打了一针兴奋剂。渡边淳弥这一季大量应用了运动材质如尼龙和网眼布料的设计,颜色鲜亮,简约而充满设计感:亮色尼龙迷你裙装,配有别致拉链的背心,以及点缀在裙装上的银色昆虫装饰……这一系列中25%的衣料都由运动品牌Puma提供,这也是渡边淳弥与Puma的第一次合作。但是我们是否会在Puma店里买到这个系列的衣服呢?目前还有待考证。尽管整个系列充满了运动风,但是当你细看每件衣服时,还是充满了非凡的时装高端设计感,比如黑色尼龙飘逸裙摆、高帮黑色白色运动球鞋等等,亮点颇多。

说道渡边淳弥,就不能不提他的伯乐——时尚教母川久保玲,川久保玲的Comme des Garçons秀展就在当天下午上演。设计师用“冲击”一次来形容春夏系列:一件件时装的整体外型都保持高度一致,在T台上形成一种雕塑般的整齐感,给人一种强烈的视觉冲击力。

这一系列的整体外观给人一种柔美浪漫的感觉,但同时有充满矛盾,比如模特的帽子—竟然是由被扭曲的铁制罐子组成的!时装的衣料也十分有趣,材质来自天然压缩纯棉以及金色和黑色的纤维织物,将这些材质包裹在模特身上,巧妙地缝制将曼妙的身姿勾勒出来。当然,川久保玲的秀展上永远不会缺乏新意,2013春夏系列一如既往地获得了观众的赞赏。

相关专题:

2013春夏巴黎时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab