腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 正文

时装周大热街拍被批流氓广告

2012年10月01日18:01无时尚中文网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]传统媒体经常抨击时尚博主作为“出版人”的流氓行径:渴望获得免费产品和受邀公开露面(通过为品牌写软文或打广告)。引起了广大关注时尚的媒体人和时尚名人的关注。

时装周大热街拍被批流氓广告

Yvan Rodic,Facehunter

时尚评论作者Ruth La Ferla在纽约时装周前夕在纽约时报发表了一篇名为《Who Am I Wearing? Funny You Should Ask》的文章,这篇文章指出了如今在时装周大热的街拍,多数是商业行为,也就是设计师或者品牌通过付费方式让名人和时尚博主来穿戴他们的服饰

这则报道在时装周期间成为几大热门话题之一,众多媒体转载、评论,作为全球最著名,拥有万名时尚博主入驻的独立时尚博客联盟网站IFB自然对此是非常关注,IFB先是写了一篇“Street Style Photography Or Walking Blogger Billboard?(时尚街拍和时尚博主是广告牌?)”的文章,表示时尚博主和街拍在过去5年名声崛起的同时也变的声名狼藉,IFB在自己的Facebook页面也发布了这篇文章,随后收到了来自社交媒体研究机构HL Group总经理 Dina Fierro的回复, Dina Fierro表示她可以确认类似的事情(品牌支付博主金钱展示产品),但是她同时表示这并不是一种好的营销方式。

纽约时报的那篇文章中那些有望因为街拍登在大网站和杂志上的时尚博主会被支付最高达1万美金的费用,很多人仍然不敢相信时尚博主有如此高的价值。IFB随后在多方求证后发表了另外一篇文章“Will The Blogger Making $10K Outside NYFW Please Stand Up?”文章引用了The Times对时尚博主 Nicole Warne的采访, Nicole Warne表示她从来没有被付费穿品牌提供过的衣服,不过在纽约时报最先发表的文章中却指出Nicole Warne正是或广告牌之一。在这篇文章的评论中,网友Alexandra表示,能被支付1万美金的可能是像livia Palermo, Anna Dello Russo, Coco Rocha这些大名鼎鼎的人,因为现在,她们不但是名媛、编辑、模特,也是博主或者微博主。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab