腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 正文

山本耀司:我宁愿死在设计台

2012年10月01日17:45无时尚中文网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]设计师山本耀司Yohji Yamamoto 在巴黎时装周开始前一周接受了记者的采访,在谈到如何选择模特时,他表示,在后台,当模特喜欢上一件衣服,一件衣服也喜欢模特,就像一场浪漫恋爱。

山本耀司:我宁愿死在设计台

山本耀司Yohji Yamamoto 不喜欢快时尚,甚至对其出言不逊,对于依赖互联网的年轻一代也不认同。对于当前紧张的中日局势,他也批评日本未为侵略战争完全赎罪。这位68岁的设计师还不想退休,并表示死去的理想状态是在工作中,“当我在做衣服时,我突然倒下。”

作为时尚界最有趣和最有影响力的设计师之一,山本耀司Yohji Yamamoto承认自己并不是一个精明的商人,2009年公司曾申请破产保护,后被一家叫做Integral Corp的投资公司接手,山本耀司Yohji Yamamoto觉得这样更好,可以完全专心做设计,同时他并不认为自己是打工的。

“每当我尝试新的发明,我都想试试我能走多远,这是一个挑战,所以我容易犯错误。我不想持续20年做同一风格——Yohji Yamamoto——的东西,我想要颠覆我自己。”山本耀司Yohji Yamamoto说,并补充他不在乎大众如何看待他所说的。“我不在乎。也许只有2-3%的观众能明白我的意思,超过85-88%的人不明白,但是我不在乎。”
记者:在 Y-3 10周年的纽约秀上,你说现在的时尚是狗屎,能具体说说是什么意思吗?

Yohji Yamamoto:让我像个过来人一样说几乎。年轻人,要小心,美好的东西每天都在消失,要小心。你不需要在快时尚商店中买东西,尤其是年轻人。他们自然状态下就非常美丽,因为他们年轻,只需要简单的牛仔T恤就够了,不要太时尚,品牌的广告能令人疯狂。你也不需要刻意性感,你们已经很性感了。

相关专题:

2013春夏巴黎时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈