腾讯时尚 时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

Central线 古老与未来的碰撞

2012年09月28日16:58腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]伦敦地铁Central线上既有牛津街、邦德街这样久负盛名的老商业街,也有砖块街这样印度孟加拉移民聚居的创意街。搭乘着Central线,你能想象古老雾都的矜持与从容,又能感慨今日伦敦的生机与活力。

Central线 古老与未来的碰撞

Central 线——左手历史,右手未来

关键站点:Oxford Circus Bond Street Liverpool Street

Central线 古老与未来的碰撞

地铁邦德街站通道

Central线 古老与未来的碰撞

砖块街路牌上也有阿拉伯文字

英国著名文人塞缪尔•约翰逊曾说:“当一个人厌倦了伦敦,他也就厌倦了生活,因为生活所能给你的一切,伦敦都有”,如果要给这句话加个注脚,横穿伦敦市区的中央线将是不错的选择。这条上世纪初便投入使用的地铁上有牛津街、邦德街这样久负盛名的老商业街,也有布鲁克巷这样的印度孟加拉移民聚居区。搭乘着中央线地铁,你能想象古老雾都的矜持与从容,又能感慨今日伦敦的生机与活力,无论旧时让人向往,还是今日倍加新奇,这条历经一个世纪沧桑的地铁线,都将带着你驶向下一站——未来。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈