腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 巴黎时装周 > 正文

巴黎时装周新设计师崛起

2012年09月28日10:33腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本季巴黎时装周,我们看到了新一代设计师的崛起,他们的设计中摒弃了大牌所推崇的亮色、浅色系。用“理智”与“情感”来形容这些设计再合适不过。

本季巴黎时装周,我们看到了新一代设计师的崛起,他们的设计中摒弃了大牌所推崇的亮色、浅色系。用“理智”与“情感”来形容这些设计再合适不过,这些设计师致力于打造可穿性强并且价格适中的时装,他们的存在让女人们的衣柜和日常生活完美地结合。

比利时设计师Veronique Branquinho的设计文雅而庄重,作为一名女性设计师,她完美地将女性独有风韵融入到设计当中。Veronique用“成熟”、“成人”和“感性”来形容她在巴黎推出的2013春夏系列,“我想要重新开启一个纯粹的新系列,褶皱等元素就像我的DNA,我会将它们融入这个系列”,Veronique在后台说道。

巴黎时装周新设计师崛起

巴黎时装周:Veronique Branquinho2013春夏系列

纯净,是Veronique Branquinho系列的主题。开场的第一套金粉色裙装让人不禁联想到希腊女神像,裙摆自然的褶皱以及手臂和手腕上的金色手镯,都让这套时装散发着迷人的气息。这是Veronique Branquinho甜美温柔的回归。

巴黎时装周新设计师崛起

Cédric Charlier2013春夏系列

另一位设计师Cédric Charlier曾在法国品牌Cacharel旗下工作时展露出非凡的设计天分。时装零售商都很乐意与他合作,他的设计充满年轻气息,同时又不失高雅气质,性价比很高。巴黎时装周的T台上,我们看到了白色上衣的牧师领领口设计;大网眼毛衣在袖子和上身的编织图案采用扑克牌中的菱形设计;或是设计有些乖戾的黑色小牛皮袜子……整个系列充满着强烈的设计感,每件衣服的设计中都有个小惊喜。

巴黎时装周新设计师崛起

Jean-Paul Lespagnard2013春夏系列

同样是来自比利时的设计师Jean-Paul Lespagnard的“Belgium and Africa”系列开场就被温暖的橙黄色笼罩。他将非洲风情的印花融入设计中,元素的混搭诠释了设计师丰富的想象力。

这便是我们在巴黎时装周上看到的新气象,在大牌云集的巴黎T台上一股新势力的崛起让巴黎时装周的日程表上增添了不少新看点。“理智”与“情感”的结合,让这些年轻设计师的时装更加讨人欢心,当然也会更加卖座。

相关专题:

2013春夏巴黎时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈