腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 荟时尚 > 正文

勇敢的伦敦,可怜的伦敦

2012年09月15日08:02腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]伦敦时装周越来越短,逃离伦敦的设计师越来越多,但伦敦似乎并没有放弃。

勇敢的伦敦,可怜的伦敦

2013春夏纽约时装周之后,编辑们休息一个周末,接着赶赴米兰。在这个间隙的4天,他们赶去伦敦两天,看看那些“天才设计师”们又做了什么。于是,伦敦时装周把Burberry Prorsum、Paul Smith、Marios Schwab、Mary Katrantzou、Jonathan Saunders、Peter Pilotto、David Koma、Christopher Kane、Erdem、GILES、J.W.Anderson堆在了周一、周二两天当中。因为周末,大牌买手和时尚编辑们应该需要休假吧。

虽然,去年Tom Ford在伦敦办了秀,Alexnader McQueen把自己的副线McQ也弄上了伦敦T台。但,很不幸,还是有很多设计师不愿意在买手、编辑不怎么看重的伦敦T台继续下去。有纽约这样的超级市场、巴黎这样的金舞台,谁愿意在伦敦永远当“天才新血”呢?这里有创意,但不能让设计师填饱肚子。

在纽约,我们看到了Louis Goldon这样的伦敦设计师品牌作秀,看到了从60年代英国男星Steve McQueen到切·格瓦拉都爱穿的摩托车夹克衫Belstaff在T台重生,看到了Marchese被追捧……而在伦敦,我们看到了Kate王妃开始去穿美国品牌Prabal Gurung。

在奥运会开闭幕式上,我们有种种理由坚信伦敦是全球最时髦的城市,它的每一滴血液里都蕴含着时尚因子:我们从小听英国乐队的歌曲、看英国青春片、穿英国高街品牌、看英国电视剧……英国宣传部门还借用第三方媒体分析公司Global Language Monitor发布全球最时尚城市榜单,宣布伦敦蝉联全球最时尚之都冠军。其次才是纽约、巴黎,而四大时装周的另一城市米兰,才排名第八。

不过,这些都无济于事,伦敦时装周依然越来越短,看点越来越少,大牌模特都不愿来伦敦面试,因为会耽误她们奔赴米兰、巴黎争取大牌T台走秀资格的时间。

说了这么多废话,伦敦时装周还是开始了,借用某网友的话来说:“伦敦时装周的特点就是:1. 大牌最少我们新生最多哟;2.钱花最少我们酒喝最多哟; 3. 台子最简单,但你到时候看,从模特到blogger身上最复杂哟;4.最后一点最好:我们这女星最少,给你个清净哟!人家都瞧不上的哟!”

好吧,厉害的伦敦时装周,我们看看今年你要玩儿什么!

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈