腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 正文

Prada操刀《了不起的盖茨比》

2012年09月01日07:34艺讯中国我要评论(0)
字号:T|T

爵士年代不那么像现代一般愤世嫉俗,那个年代的时尚也有了一股超过经验和想象的神奇。Miuccia Prada钟爱上世纪20年代的时尚,那么来装扮《了不起的盖茨比》,自然也不是难事吧。

无论你是否仍然对Mia Farrow 诠释的 Daisy Buchanan念念不忘,Carey Mulligan 版的Daisy即将于明年以3D的形式正式来到大家的眼前。就目前公布的剧照,这个从《成长教育 An Education》中走出来的女演员即使换上了奢靡的20年代爵士风低腰礼服,仍然显得有些稚气未脱,不过相信Miuccia Prada一定能用多个令人惊艳的造型将她脱胎换骨,摇身一变成为最摇曳的flapper girl ,毕竟Miuccia Prada对于20年代可是情有独钟。

最初定于年底公映的重拍版《了不起的盖茨比》在过去的日子里似乎有些雷声大,雨点小,偶爆几张剧照,却迟迟未见确定上映日期。和另一部吊足人胃口的,王家卫导演的《一代宗师》如出一辙。最近制片方又再次公布将正式公映日期推迟到了2013年的7月,所幸,美国版《Vogue》9月刊爆出的将由Miuccia Prada担任剧中造型师的消息给了大家不小的安慰。与为1974年版《了不起的盖茨比》设计戏服的Ralph Lauren略有不同,此次Miuccia Prada担任的角色更加偏向于造型师,而非设计师。她将从Prada以及Miu Miu 的服装档案库中选择服装来装扮剧中人物。Catherine Martin (同时也是导演Baz Luhrmann妻子)将协同 Miuccia Prada一起为剧中女演员挑选出其中最具20年代风格的40套服装。

那么哪些衣服有可能会出现在电影中呢?让我们来大胆预测一下。首先,Prada2011的春夏系列应该会在剧中拥有一席之地。这个系列中大量出现的拼接色块的高纯度艳色低腰线直身裙,无论是吊带式抑或是一字领款的灵感都源于20年代风格。只需要稍加修改,或者换个颜色,这些裙子就可以直接被Daisy Buchanan穿上身;同季度的2011Prada秋冬系列同样有可能出现在剧中。那些装饰有宝石的礼服以及皮草小披肩与曝光剧照中的Daisy Buchanan造型非常相似;同时Miu Miu那些少女风格的服装稍加修改,便可摇身一变成为初期纯真Daisy的服装。与Ralph Lauren为Mia Fallow打造的那些浪漫感十足、新潮时髦又带点颓废的造型相比,Miuccia Prada眼中的Daisy可能会更具纯真感以及更加活泼,充满生气。当然,除了服装之外,一些必备的复古款配饰必不可少。在 Prada 宣布合作消息之前,该片已经宣布将和 Tiffany & Co 合作,由Tiffany提供影片中所有的珠宝首饰;同时斜戴的小礼帽,装饰有羽毛的发带,奢华精致的珠宝帽以及日常佩戴的宽沿草帽等一定都会出现在剧中,还原20年代的风格精髓。

这次合作也并不是 Miuccia Prada 和导演 Baz Luhrmann 首次合作。在1996年 Baz Luhrmann 执导的电影《罗密欧与朱丽叶》中,Miuccia Prada 就曾为同样将出演《了不起盖茨比》的Leonardo DiCaprio扮演的现代版罗密欧设计过一件西服。除此之外,Baz Luhrmann 还为在纽约大都会博物馆展出的 Prada & Schiaparelli 展览拍摄过一组短片。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈