腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 美味 > 正文

郑州:美味荟萃“雅乐轩”

2012年07月18日10:51美食中国我要评论(0)
字号:T|T

坐落于郑州商业中心国际广场的雅乐轩酒店,是你进行商务宴请、朋友聚会以及家庭聚餐的理想之所。

雅乐轩酒店不但吸引来自世界各地的商旅,而且还是当地人心目中的宴请、聚会的不二选择。由于地处中原腹地,雅乐轩的菜品兼有北方的浑厚以及南方的鲜辣。

从包厢的窗户向外眺望,郑州东区的摩天大楼与郑开高速公路映入眼帘。这条连接郑州到开封的公路同时还是每年举办郑开马拉松比赛的赛道。

侍应生为我们将小杯斟满养生功夫菌汤(28元),我们安逸地坐在自己的位置上享用。如果你仅仅只点一杯饮品,菌汤绝对应该成为你的绝佳之选,因为它与你将要品鉴的其他餐点都很搭配。

首先上来的是传统中餐的凉碟:脆黄瓜去骨鱼片,淡淡的芥末和微辣的海蜇(68元)被盛放在精致的玻璃碗中。呈上来的式样之精美勿需多言,最令人叫绝则是这两种味道的完美契合。去骨鱼片与海蜇搭配在一起能满足你全部的口腹之欲。同时被端上桌的还有时蔬沙拉,里面有生菜、辣椒、紫卷心菜、菠菜和花生(28元)等。虽然我对中国的沙拉一直没有什么好感,但在这里,我找到了信任。我们被告知这样的时蔬沙拉是大厨的独创之举,略带酸甜口感的酱汁与沙拉搭配在一起让人兴致盎然。

我们点了满满一桌子的好菜,琳琅满目、色彩斑斓,使人不忍下箸。一望即知大厨们为了这些精美食物而费尽心机,所有美食都被盛放在雪白的方形或三角形的盘子上,构成一幅美丽的画面。

牛肉、羊肉、鸡肉和猪肉都被做得松嫩可口,配以新鲜的时蔬烹饪。最妙的事情就是我们所有点的菜品都在味道上独具特色。肉类菜是整个餐会的亮点,很显然,大厨们在处理这些肉类的时候刀工极佳,烹饪娴熟,味道棒极了。这一点,在黑椒羊肉上体现得淋漓尽致。唯一味道偏重的一道菜则是咸西班牙火腿肉。

在我们所品尝的美食中还有日式香草烤墨鱼(68元),配有少量的芥末。本来我一直对中国的海鲜食物持一种犹疑态度,但是这道菜让我赞不绝口。

就连在中国比较少见的芦笋和芹菜,在这也被烹饪得鲜美可口。厨师们在烹制这道菜的时候没像其他餐馆那样用重油和调料去处理,而是尽可能的保持了菜原本的味道,使人吃起来非常舒爽。

在这,我要向大家郑重推荐的是该店的蓝莓山药(26元)和紫薯太极山药(48元)这两道菜。蓝莓山药被切成正方形的样子,叠加在一起,看上去像一间小木屋。太极山药则是被摆放成紫色和金色太极式样,上面浇着蜜汁。这是作为甜点的绝佳选择。

作为品质与当地风味的美食之旅,雅乐轩绝对值得你亲身一试。

服务质量:很好

菜品质量:很好

用餐环境:非常好

人均消费:RMB 150-200元。

地址:河南省郑州市东新区金水东路49号 雅乐轩酒店

Tel: 86 371- 8662 7888

  • bestfood美食中国听众:
    占美,第一任老板Jimmy的音译。这个出生在美国中西部一个小镇的美国人1925年在上海开设了第一家西餐厅百老汇午餐, 随后更名为占美厨房,占美厨房的历史由此开始。1928香港第一家占美厨房在湾仔骆克道海员研究所附近开张,并一度扩张到九龙尖沙咀,而位于上海的占美厨房,却在1948年停止了运营。
    2012-06-28 18:32:07

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab