腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 美味 > 正文

上海:四季轩中餐馆的美食汇

2012年07月17日10:26美食中国我要评论(0)
字号:T|T

[导读]走进上海四季酒店二楼,刚入座便看见鱼缸一口,雕琢摆置得颇有亚洲独特的静雅之气、风水玄学之妙。

上海:四季轩中餐馆的美食汇

走进上海四季酒店二楼,刚入座便看见鱼缸一口,雕琢摆置得颇有亚洲独特的静雅之气、风水玄学之妙,四季轩中餐馆里的餐具和餐桌也颇为别致,每人桌前置有方形玉盘,宛如皇宫贵族的特享,调羹底部装饰和玉盘相映成趣,都是玉琢的中国锦鲤,并配以浅绿的玉箸。

餐厅装饰巧妙融合了古典和现代的建筑特色,主墙绘制了巨幅牡丹(坊间认可的国花)图,与圆柱和精雕彩色玻璃窗比邻而立。我们也应景品尝了一杯传统云南普洱茶,混以少许菊花,味道清新,中和了原茶的苦味。一番斟酌后,冷盘陆续上桌,有蒜香黄瓜(38元),烧烤五花肉(58元)和酸黄瓜(28元)。黄瓜去皮切丁,口感爽脆,略带苦味。五花肉顶部烘焙的酥脆起皮,中间肥肉提味,底部瘦肉鲜美,再配以自制芥末酱。清凉的萝卜条,又称大根萝卜,甘甜酱香。一碗辅以甜豆和野山菌的可口蟹肉汤(48元)汤汁浓厚,蟹肉片和扇贝更是增添了汤的特殊风味。

上海:四季轩中餐馆的美食汇

中餐如何搭配红酒一直是个棘手的问题,有人说雷司令很百搭,然而出于尝鲜,我们尝试了餐厅推荐的都兰KO,又名In Cot We Trust (Cot=马尔贝克葡萄)。马尔贝克红酒香甜怡人,别有一番滋味,甘醇的味道可以和多种食物搭配,于是用一道澳洲肉汁龙虾(一两88元)佐之。龙虾尾部巨长,虾肉外翻,却仍紧紧附着虾壳上,保持了原有风味。随后一道清炒淡水顺壳石斑鱼(一两25元),鱼皮很有特色,鱼肉白嫩细滑。

一片黑胡椒澳洲松板牛肉片,搭配了洋葱和黄椒。松板牛肉名声在外,刀法细致,酱汁与牛肉的天然香味混为天成。清炒时蔬(88元),一小盘白菜让前三道菜营养更为均衡。最后一只小玉碗盛上了扬州炒饭(88元),表明用餐即将结束。

当然还有餐后甜点,冰镇芒果布丁(28元)清凉爽口,味道甘甜,碗碟调羹均用玉石雕制而成,再加一盘冰渣果盘。

四季轩酒店位于威海路南京路西段南端,其餐馆提供各种精致菜品,适宜商业用宴,如若亲朋同事喜欢在雅致的环境享受精美中餐,四季轩也是不二的选择。

服务质量:很好

菜品质量:很好

用餐环境:很好

菜 式:法式、粤菜、上海菜。

人均消费:RMB 200元。

地址:上海市威海路500号, 近石门一路 四季酒店。

Tel: 8621- 6256 8888

  • bestfood美食中国听众:
    占美,第一任老板Jimmy的音译。这个出生在美国中西部一个小镇的美国人1925年在上海开设了第一家西餐厅百老汇午餐, 随后更名为占美厨房,占美厨房的历史由此开始。1928香港第一家占美厨房在湾仔骆克道海员研究所附近开张,并一度扩张到九龙尖沙咀,而位于上海的占美厨房,却在1948年停止了运营。
    2012-06-28 18:32:07

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈