腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 荟时尚 > 正文

D&G高级定制神秘首秀曝光

2012年07月13日08:10腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

当地时间7月9日,意大利品牌Dolce & Gabbana在西西里举办了首个高级定制系列发布会。这次发布非常低调,不仅选择了西西里偏远村庄的一个修道院作为发布地点,更是只邀请了3家媒体到场,并全程禁止拍照!我们只能从国外时尚网站公布的一些“非正规渠道”得来的照片中来一探Dolce & Gabbana首个高定系列的真面目了。

虽然Dolce & Gabbana涉足高级定制领域有点一时兴起的感觉,但对该品牌的两位设计大师Domenico Dolce和Stefano Gabbana来说却是,应该是经过深思熟虑的审慎决定。

Dolce & Gabbana的首个高级定制系列被命名为“Alta Moda”,共包含73件单品。该系列以西西里的建筑风格为灵感,精致的蕾丝及手工印花依旧是这个系列的主打元素。值得一提的是,这个系列的每一件单品都只生产一件,完全不会有“撞衫”的危险。当然,如果你喜欢的单品被别人先下手为强了,那只能对你表示遗憾了。于是,有一位VIP客户在发布开始前就通过E-mail下单了…

而设计师Stefano Gabbana还放话说:“不要期待会在杂志或广告大片里看到这些设计,没有人希望自己独一无二的裙子出现在杂志封面上!”

业内分析认为Dolce & Gabbana此次举动也许是品牌战略调整的开始。之前就有言论认为该品牌的Dolce & Gabbana系列和D&G系列由于相似度高,价位差又不大,以至于两个系列会发生互相争夺客户群的现象。但是也有人在猜测,Dolce & Gabbana向高级定制进军,仅仅是因为现在不是很理想的经济环境下D&G的低价位系列收益有限。毕竟,经济再萧条,似乎奢侈品行业总是歌舞升平的。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab