腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 酷品 > 正文

万宝龙推出勃拉姆斯捐赠笔

2012年07月03日11:48腾讯时尚[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]万宝龙为纪念古典音乐作曲家勃拉姆斯,推出勃拉姆斯捐赠系列墨水笔。墨水笔笔咀以镀铑14K金手工精制,并刻上所有捐赠笔笔咀皆有的、象征爱与和平的和平鸽图案。

万宝龙推出勃拉姆斯捐赠笔

勃拉姆斯(Johannes Brahms)于古典乐坛地位崇高,对音乐表达风格及作曲技术演进方面贡献良多,部份评论家将他与巴赫(Bach)及贝多芬(Beethoven)相提并论。今年,万宝龙推出勃拉姆斯捐赠笔系列,向这位浪漫时期巨匠致以最高敬意。勃拉姆斯(1833年生,1897年卒)出身小康,集作曲家、指挥家及钢琴演奏家于一身,尊重传统之余亦以旋律创作见长,他生前创作的协奏曲、交响曲、圣诗、室内乐作品等至今仍然是古典乐迷心爱之选。

勃拉姆斯传统创新兼容,从勃拉姆斯捐赠笔系列的设计亦可见一斑:他毕生向古典音乐奉献,亦成为捐赠笔细节设计灵感:黑色树脂笔帽及笔杆有镀铂金装饰,笔夹形如音叉;笔帽的五线谱装饰,令人联想起勃拉姆斯的交响曲乐谱,以及乐团表演前的调音程序。

勃拉姆斯对自己的要求非常严谨,不符合他完美标准的作品通通毁掉,或者永远不见天日。他追求完美之道与万宝龙不谋而合:笔帽刻上勃拉姆斯签名式样,而笔帽顶的万宝龙六角白星标志则是品牌追求完美质素及精湛工艺的象征。

勃拉姆斯不仅是作曲大师,笔下不但有动人旋律,更可写出优美辞章。当年勃拉姆斯认识另一位音乐大师舒曼(Robert Schumann)及其妻子Clara,后者是出色的钢琴演奏家,大家不仅惺惺相惜,勃拉姆斯更暗恋Clara;从他们的鸿雁传书中可见两人始终以礼相待,成就一段毕生友谊,这些情感元素亦可见于勃拉姆斯的作品中。墨水笔笔咀以镀铑14K金手工精制,并刻上所有捐赠笔笔咀皆有的、象征爱与和平的和平鸽图案;捐赠笔做工精良,乃毕生书写良伴,令书写通讯传统长留不息。

乐手必有音叉傍身,以便校准乐器音调演奏;而每一款勃拉姆斯捐赠笔皆附音叉一支,令笔主更投入动人的古典音乐世界。

勃拉姆斯为艺术殿堂风云人物,生前获奖无数;但荣誉绝不能令他满足,他反而乐于扶持新秀作曲家,就像他当年受舒曼的教导一样。

万宝龙对艺术赞助的理念,与勃拉姆斯提携后辈之道同出一辙;几十年来,万宝龙推动艺术、戏剧、歌剧及古典音乐发展不遗余力,而捐赠笔系列更体现品牌对培育乐坛新秀的承诺:因为每售出一支捐赠系列墨水笔,万宝龙将捐出20欧元,每售出一支圆珠笔或签字笔则捐赠10欧元,有关款项将拨捐培育世界各地古典音乐年轻乐手项目之用,延续勃拉姆斯悉心培育后辈的精神。

勃拉姆斯捐赠笔系列墨水笔、签字笔及圆珠笔,由2012年5月起于全球万宝龙专卖店发售。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈