腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

天才设计师将YSL改名SLP

2012年06月23日12:03时尚要闻我要评论(0)
字号:T|T

根据YSL品牌的官方消息,特对此次的“更名风波”进行如下事实还原,以正视听:

Yves Saint Laurent只是将公司旗下Ready to Wear高级成衣线的名称改为“Saint Laurent Paris”,品牌名称依旧保持“Yves Saint Laurent”不变,品牌LOGO也不会发生变化,依然是“YSL”三个大写字母组成。

不知道Hedi Slimane这次更名的意义何在。YSL的简写都已经如此深入人心,难道以后都要改口作SLP吗?而更加令人啼笑皆非的是新logo还将保持原先的字体……不知泉下有知的Yves Saint Laurent先生看到当年也算自己钦点过的爱徒做出这样的决定,心里会是什么滋味。决意开创新局面的Hedi事实上也不会前往巴黎工作,他会将整个工作室迁往洛杉矶。

不过,YSL先生的拍档、品牌遗产文化监护人Pierre Berge非常赞赏Hedi Slimane将企业行号改成Saint Laurent Paris,回到创业之启点。Logo不变,依然是深入人心的YSL。Berge也很赞成Slimane将design studio搬到美国洛杉矶,他认为:美国人完美掌握modern lifestyle的精髓,法国人仍在自以为的过时中执迷不悟。Pierre Berge,到底是跟Tom Ford、Stefano Pilati有什么深仇大恨?到现在还火爆地说“I am happy that Stefano Pilati is gone, just as I was happy when Tom Ford left.” (Tom Ford有次被问到与Berge的过节,Ford说,“我只见过他一次。就一次!然后就变这样了……”)

“天才”就是那么“任性”!

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈