腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 名表 > 正文

GP芝柏表制表师工作坊全球展

2012年06月21日14:33腾讯时尚[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,世界顶级腕表品牌GP芝柏表首创制表界之先河,出版《传统的新面貌:八位年轻制表师与钟表艺术》专集,介绍年轻制表师的工艺,深入观察他们在工作中的点滴轶事,并呈现其在制表工艺国度以外的兴趣爱好及生活面貌。为配合专集发行,品牌特别举办年轻制表师工作坊全球巡回展览。

继纽约首站成功展览后,GP芝柏表制表工作坊巡回展览于今日莅临中国北京。三位年轻制表师携带制表工作台前往北京多处名胜古迹取景拍摄,令瑞士传统制表工艺与北京深厚文化底蕴交相辉映。位于竹语间独立艺术空间的展览活动化身GP芝柏表精湛工艺与深厚底蕴的艺术殿堂,出席嘉宾积极参与由年轻制表师主持的工作坊,进行一对一制表体验,深入了解机芯的精妙结构,近距离畅谈制表理念,并在制表师的指导下亲身实践制表的美妙过程。

GP芝柏表认为,新一代年轻制表师充满激情的多元化角色扮演与出自他们手笔的GP芝柏表名贵作品一般多姿多彩,完美诠释了GP芝柏表品牌悠远传承的卓越制表工艺与充满灵感与活力的创新精神的经典结合。

GP芝柏表董事总经理Stefano Macaluso先生表示:“GP芝柏表历经二百二十一年粹炼引领的严谨制表工艺,更兼纳活力与创新于始终。年轻制表师在延续品牌经典传承的同时,更为品牌注入新鲜能量与活力,充分展示GP芝柏表兼容传统与创新的理念。”

GP芝柏表名震制表业界的殿堂级制表大师Dominique Loiseau先生同日亲临活动现场,与香港佳士得腕表部助理副总裁及专家Alexandre Bigler先生深入探讨包括时计艺术,机械制造,经典传承等业界备受关注的话题,倾情分享GP芝柏表二百二十一年品牌传奇及精湛技艺,以及Dominique Loiseau先生本人对于品牌未来发展所注入的崭新艺术视野。

Dominique Loiseau先生对此次中国之行难抑心潮澎湃:“我对于此次能够来到中国并与中国的高级腕表爱好者深入探讨时计艺术感到十分兴奋。GP芝柏表在过去的两个世纪中不断

创造高级制表业的历史。传统工艺是制表师应持有的最重要的技术,是无可妥协、坚不可摧的基础。然而如果无法融入创新,传统工艺将无法散发光彩。时计艺术必须与时俱进,关键在于我们能够创造出影响当代以及新生代消费者的经典作品。”

Dominique Loiseau先生作为公认的传奇人物,纵横制表业界超过三十年,历年来创制过多款杰出时计作品,从至臻华美的历史经典中不断汲取极致灵感,并深明GP芝柏表以传统为尊、坚持自家研发及创意激情的品牌哲学。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈