腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 荟时尚 > 正文

草间弥生设计LV时装系列首发

2012年05月25日09:34腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

LV艺术总监Marc Jacobs宣布将会与以波点图案著称,有“前卫怪婆婆”之称的日本艺术家草间弥生继续合作,推出LV艺术家系列的产品。在这次合作之前,草间弥生的影响已经反映在Jacobs最新推出的香水里了,这款香水名为Dot,意思是圆点。这次的合作将会推出更多样式的产品,从服装到鞋子,LV要被波点“淹没”了。现在就来看看这位怪婆婆与LV合作的产品和她那些前卫古怪的作品吧。

7月10日,在草间弥生纽约 Whitney 博物馆回顾展开展前的两天,Louis Vuitton将会在全球461家店发售有草间弥生签名的相关产品。从风衣、睡衣到珠宝,一切产品都会印有草间弥生的波点图案。还有一些混合了Vuitton字母和草间弥生“神经”设计的产品将会在10月开始发售。

现年82岁的草间弥生是著名的当代前卫艺术家,高色彩对比度的波点图案是她的标志,这一切都源自于她儿时罹患的神经性视听障碍,她眼中的世界隔着一层斑点状的网,这成为她艺术作品的直接来源。她将鲜艳的波点图案覆盖在一切物品上,无穷无尽的圆点,令人混淆了真实与虚幻的空间,给人以晕眩和迷幻的错觉。

Jacobs与草间弥生在2006年相识于东京,今年Louis Vuitton为她在伦敦泰特现代美术馆的回顾展提供了资金支持,Jacobs称这次合作是支持的延续。“她的能量是源源不断的,”Jacobs说,“对于那些不关注艺术和不了解草间弥生的作品的人,将会有一个全新的视角,通过Louis Vuitton去欣赏她的艺术。”

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab