腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 艺文志 > 正文

《美国舞男》如何成就Armani

2012年05月22日09:33腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]80年代电影《美国舞男》之所以被津津乐道,是因为它成就了Armani。它展现了Armani的每一条产品线:正装,晚装,休闲装到内衣,让它成为平民阶层用以展现奢侈的标志。

男装范本 电影里的Armani

《美国舞男》中Richard Gere的衣着造型被作为男装范本

男装范本 电影里的Armani

Armani宽松、经典的意大利服装特色在电影《美国舞男》中得到了展现

男装范本 电影里的Armani

Giorgio Armani时装成为了平民阶层用以展现奢侈的标志

《美国舞男》(1980,导演Paul Schrader),这部没什么实质内容的电影莫名其妙地获得了学院派的青睐,然而,争论这部电影平淡无奇的主角和空洞的台词毫无意义,还会错过它真正的价值:《美国舞男》甚至与它的主角本身都无关,而在于他穿了什么。《美国舞男》是一部关于Armani的电影。

20世纪80年代初,意大利设计师们在剪裁上掀起了一场革命,他们惯于将不寻常的面料与大胆的颜色相结合,重新定义了那个年代的时装。Giorgio Armani身处这场革命的最前沿,将这场革命带给了大众。值得一提的是,他的衣服在两性中都很受欢迎,GA逐渐成为了平民阶层用以展现奢侈的标志。

在20世纪70年代末建立自己的品牌之前,Armani一直跟着Nino Cerruti学习。最初他的设计总是强调凸显男性肌肉线条,但在70年代中跟随法国女装设计师Daniel Hechter学习后,他改变了方向。80年代阿玛尼将长款夹克、宽松女衫和男性化剪裁引入女装。

这些在今天被视为Armani宽松、经典的意大利服装特色在电影《美国舞男》中得到了展现,这几乎是史上对商业品牌形象提升最成功的电影。当RichardGere走进任意一家Armani店,拿起他要穿的,适合他穿的,这比直接的广告作用大得多。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab