腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 美宅 > 正文

锐驰山居争艳米兰设计周

2012年04月24日13:34腾讯时尚[微博]我要评论(0)
字号:T|T

锐驰山居争艳米兰设计周

锐驰山居

(米兰讯)每年四月,“艺术之都”米兰都像是置身于一场盛大的嘉年华。一年一度的米兰设计周以独特的魅力,用最前沿、最优质的设计和产品吸引着全球的设计师、产品和设计公司。4月16-28日,国内顶尖家具品牌CAMERICH(锐驰) 携手设计师张轲,打造概念艺术新作“山居”亮相2012年米兰设计周的主会展之一 ——INTERNI LEGACY展,用品牌的力量将中国原创推向国际,与众多名家一起,共同分享对未来家居的畅想和思考。

国际视野打造国际品牌

2012年的INTERNI LEGACY展,汇聚了众多国际品牌和重量级设计师。不但有Listone Giordano和Graniti Fiandre这样传统的高端家居品牌诠释未来概念,也有Panasonic和MINI 这样的知名公司上演跨界设计秀;被誉为意大利三大设计师之一的Michele De Lucchi和当代最有影响力的女设计师Odile Decq等设计名匠在这里彼此分享灵感,众多新锐设计师则怀揣理想,渴望以此为起点,将自己的作品推向世界。在这里,他们不仅带来自己的作品参展,更讨论全球潮流的趋势,大量产品创新从这里开始孕育,时尚趋势和思潮也在这里悄然酝酿。

此次参展,锐驰代表着成长起来的中国企业,以自信的姿态,站到前台,用隽永而又富含独特风格的概念作品发出中国原创的声音。在即将到来的新思潮中,锐驰选择的不再是跟随,而是要用自己的实力打开局面,谋求更大的发展。

“清代商人胡雪岩曾说‘如果你拥有一县的眼光,你就可以做一县的生意;如果你拥有一省的眼光,你就可以做一省的生意;如果你拥有了天下的眼光,你就可以做天下的生意。’锐驰致力于打造一个国际化的品牌,就必须拥有一个国际化的视野。”锐驰总经理傅海君先生说,打造世界级品牌的道路不可能一蹴而就,锐驰时刻关注国际设计界的动向,并且积极地参与其中,就是为了不断开拓自己的国际化视野,拓展国际市场“米兰设计周就是一座很好的桥梁,借助这座桥梁,锐驰可以去了解世界在想什么;同样,借助这座桥梁,锐驰也要去告诉世界,我们在想什么。”

一直以来,锐驰都尊重原创,积极思考未来,注重与世界的交流,米兰大展正是其品牌国际化的又一个重要坐标。对锐驰来说,国际化已经不再是遥远的愿景,而是正在一步步实现的现实。

锐驰山居争艳米兰设计周

锐驰山居

概念作品惊艳米兰

INTERNI LEGACY 展今年的主题为“给未来消息”,精心选择米兰国立大学作为会展场所。在这个始建于1456年,后又经各个时代设计师整修的古典布局庭院中,随处可见的中庭、廊柱和门廊,都展现了极致的语言、形式和表达上的复杂性。众多当代名家设计被独立安置在各个角落,与整个校园的古典相映成趣,穿梭其中,人们仿若可以听到城市形态的过去和未来的交流。

以三座洁白高大的“山林大厦”组成的“山居”静谧地矗立在草地上,以未来主义和现实主义手法解读中国“隐居山林”的文化意象,从而引发西方和东方文化传统的有趣对话。

白天,她们犹如初涉凡尘的白衣少女,清新纯净、如梦似幻;到了夜晚,光芒自她们体内而出,犹如少女的一个华丽转身,化身女神,用最绚烂夺目的姿态,加入到盛大的狂欢中,照亮一片夜空。

“尽管一个品牌可以用很多种不同的方式去诠释‘原创’,但一个优秀的企业不应当只把‘原创’看做头顶上的光环,而应该实实在在地去行动,以自身地创新和创造力去实践,这才是最具有挑战性的事。”锐驰品牌市场总监王艳宁女士说,锐驰继2011年9月上海的全球首次概念展后,再次现身米兰,打造了另一个完全不同的未来家居梦想屋,“这正是锐驰不断突破自我,探索未来,占领先机的最强有力证明。”

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈